Il frullato di castagne è un frullato ricco e cremoso con un’aria molto invernale, pieno di sapori autunnali e aromi.
Un frullato autunnale capace di nutrire in profondità fornendoci il calore corporeo.
Tempo di Castagne
Frullato di castagne
Il frullato di castagne è una ricetta deliziosa ideale da servire dopo i pasti, dall’aspetto molto corposo nella consistenza.
Veloce da preparare bastano 30 minuti di preparazione e 15 minuti per la cottura. Vediamo cosa occorre per la ricetta.
Ingredienti
Castagne 500 g
Acqua 250 ml
Zucchero 250 g
Cioccolato fondente 50g
Preparazione
In una casseruola piena d’acqua fate bollire le castagne per circa 30 minuti, poi scolatele, lasciatele raffreddare e sbucciatele. Prendi le castagne e trasferiscile in una piccola pentola con una quantitativo equivalente di acqua e zucchero e cuoci per 45 minuti.
Non appena le castagne si sono sciolte, spostatele dal fuoco e aggiungete i pezzi di cioccolato, mescolate e fondete il tutto, e quindi trasferiteli in un frullatore.
LEGGI ANCHE —> Torta di castagne fresche, dolcissimo soffice e tanto profumato
LEGGI ANCHE —> Tiramisù d’autunno con le castagne: molto più leggero del classico ma super gustoso
Mescolare fino che non avrete ottenuto una crema senza grumi. Versate il tutto in contenitori di vetro sterilizzati o in frigorifero. Se decidete di conservarlo in tal modo dovrete consumare la vostra crema entro due settimane.