Melanzane grigliate: il trucco per cucinarle alla perfezione, morbide e saporite. In 10 minuti

Il trucco per cucinarle alla perfezione in soli 10 minuti, morbide e saporite. Un piatto semplice e gustoso, che farà felici gli amanti della tintarella.

ricetta melanzane grigliate semplice e veloce

Le melanzane grigliate sono un contorno estivo amatissimo sia dai grandi che dai piccini. Un piatto semplice, particolarmente adatto in questo periodo perchè si tratta di un cibo antiossidante, quindi aiutano a prevenire l’invecchiamento della pelle, favorendo l’abbronzatura.

Le melanzane grigliate sono un contorno davvero delizioso ma quanto è facile sbagliarlo? Succede anche troppo spesso!

Sebbene sia una ricetta semplice da realizzare, spesso si rivela un piatto insidioso da cucinare: di seguito vi sveliamo il trucco per cucinarle alla perfezione in soli 10 minuti.

Le melanzane anche marinate sono deliziose ma quando le preparate alla griglia e le mangiate subito con una salsa fresca sono ancora più gustose.

Utilizzando dei piccoli trucchi preparerete in 10 minuti delle melanzane strepitose, garantito!

Scopri come cucinarle velocemente e facilmente alla perfezione.

Melanzane grigliate: Ingredienti e Preparazione

I trucchi per farle squisite

Le melanzane grigliate saranno gustose e invitanti se adopererete qualche trucchetto nella preparazione:

  1. Dovrete rigorosamente tagliarle spesse mezzo centimetro in modo che cuociano uniformemente sia fuori che dentro senza bruciare
  2. Spurgarle almeno 1 ora
  3. Usare una piastra rigata in ghisa possibilmente
  4. Condirle con una deliziosa salsa preparata al momento che esalterà il loro sapore squisito rendendole super appetitose

piatto di melanzane grigliate saporite

Ecco cosa vi occorre e tutti i passaggi da seguire.

Ingredienti

  • 3 melanzane viola tonde (possibilmente)
  • 4 foglie di menta fresca
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • sale grosso e olio evo q.b.
  • 2 cucchiaini di origano essiccato
  • 8 foglie di basilico fresco
  • 2 spicchi di aglio rosso senza camicia
  • sale fino q.b.

Preparazione

Iniziamo a preparare le melanzane grigliate:

  1. Lavate e mondate le melanzane, tagliatele spesse mezzo centimetro ricavando dei dischi di ugual dimensione.
  2. Ora è tempo di fargli perdere l’acqua di vegetazione! Dovranno spurgare almeno un oretta se volete che cuociano velocemente senza bruciare risultando morbide e carnose.
  3. Spolveratele con del sale grosso e una sopra all’altra impilatele, metteteci un peso sopra e lasciatele scolare.
  4. Una volta spurgate dall’acqua di vegetazione eliminate il sale e cuocetele.
  5. Scaldate una piastra in ghisa o una padella antiaderente spaziosa, dovrà essere bella bollente.
  6. Metteteci le fette di melanzana e cuocetele circa 2 minuti per lato. Giratele con una paletta e fate la stessa cosa dall’altra parte.
  7. Toglietele dalla padella e preparate la salsa per condirle e renderle più saporite, invitanti e succulente.
  8. In una ciotola unite abbondante olio extra vergine di oliva, pepe nero, aceto di mele.
  9. In una vassoio stendete un primo strato di melanzane, un pizzico di sale e irroratele con la salsa.
  10. Aggiungete basilico, origano e menta. Stratificate gli ingredienti in quest’ordine fino ad esaurirli.

Ora sono pronte per essere gustate come meglio preferite.

Buon appetito!

Consiglio dello Chef per preparare le melanzane grigliate

In alternativa a questa salsa potete condirle con:

  • sale, olio, peperoncino, aceto bianco e aglio
  • sale, olio, aceto balsamico e aglio
  • aceto bianco, maggiorana, timo, olio e sale
  • pinoli, pomodorini, aceto balsamico, olio e sale

Se ti piacciono particolarmente le verdure alla griglia, ti consiglio un altro piatto semplice da realizzare, pronto in 5 minuti e dal gusto unico:

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