I friggitelli rinforzano il sistema immunitario e hanno molte proprietà benefiche per il corpo, sapete quali? 5 modi facili per cucinarli appetitosi.

I Friggitelli rinforzano il sistema immunitario, mangiarli spesso fa bene alla salute e poi sono talmente deliziosi e versatili che vi piaceranno senza dubbio in tutte le salse.
Ci sono almeno 5 modi appetitosi per cucinarli più spesso e assorbire così le sostanze nutrienti in essi contenute.
Rinforzare il sistema immunitario è importante e farlo assorbendo le giuste sostanze nutrienti dal cibo è anche più semplice ed efficace.
Scopriamo perché fa bene mangiarli e come cucinarli soprattutto!
Friggitelli: rinforzano il sistema immunitario e non solo
I friggitelli sono conosciuti come friarielli al Sud Italia e sono dei peperoncini verdi, hanno la forma allungata e affusolata. Il gusto ricorda molto quello del peperone più dolciastro e non piccanti.
Anche se troviamo quasi tutte le verdure in ogni mese dell’anno, questi peperoncini allungati si trovano soltanto d’estate: vengono colti quando la dimensione è intorno ai 10 cm di lunghezza.
Contengono delle importanti sostanze nutritive fondamentali per la salute:
- antiossidanti
- amminoacidi
- vitamine
- sali minerali ( magnesio,calcio, potassio, ferro e fosforo)
- fibre
Contrastano i radicali liberi sfavorendo così l’invecchiamento cellulare e hanno una potente funzione antiossidante: ritardano deperimento dei tessuti, un elisir di giovinezza!
Contengono molta beta-carotene e luteina e sono perciò utili a ridurre il rischio di cataratta oltre a stimolare la produzione di melanina.
Sono ricchi di vitamina C e per questo sono un valido aiuto per rinforzare il sistema immunitario. Assumere le giuste dosi di vitamina C è un ottima abitudine che tutti dovremmo avere: un sistema immunitario forte è sinonimo di piena salute, psichica e fisica.
Sono una verdura ricca di acqua e fibre infatti è consigliata a chi soffre di stitichezza e problemi digestivi. I friggitelli aiutano a depurare fegato e intestino dalle tossine soprattutto se privati di pelle e semi risultano estremamente digeribili.
Amatissimi da chi vuole mantenere la linea perché sono ipocalorici (50kcal per 100g) e vengono usati in tante ricette light ma sfiziose.
Come cucinare i friggitelli?
Ecco 5 modi gustosi e sfiziosi per cucinare i friggitelli:
- A vapore per un pasto light e leggerissimo. Conditi con olio, sale e pepe saranno ottimi senza pelle e semini. Accostateli ad una bistecca cotta ai ferri!
- Saltati in padella con cipolla e peperoncino. Potete aggiungere anche altre verdure come zucchine e peperoni gialli oppure del pollo a filetti.
- Ripieni di carne e cotti al forno: svuotate i friggitelli e riempiteli con un ripieno a base di carne e parmigiano, cuoceteli in forno per 45 minuti a 180°.
- Alla griglia: conditeli con sale olio e aceto balsamico
- Cotti al forno: cuoceteli per una mezzora a 180° e poi conditeli con sale olio e basilico, gustati tiepidi sono una bontà!
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