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Torta Lindt al cioccolato con fiocchi di sale grosso: facile anche per principianti

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Un trionfo di cioccolato e bontà, preparate anche voi la libidinosa Torta Lindt! Una ricetta facilissima che conquisterà grandi e piccini.

torta lindt

La Torta Lindt è un’esplosione di di cioccolato ad ogni morso, così libidinosa che non ne lascerete nemmeno una mollica nel piatto!

Il nome della torta deriva dal pregiato cioccolato Lindt che userete nella preparazione.

Una ricetta semplice e deliziosa ideale per una merenda golosa oppure per un dopocena romantico con un flute di champagne ghiacciato.

In 17 minuti avrete infornato il vostro dolce, realizzarla sarà un gioco da ragazzi e mangiarla in meno 2 minuti anche di più, è irresistibile!

Sarà necessario utilizzare una tortiera con la scanalatura per crostate per creare l’incavo dove verserete una morbida e avvolgente glassa al cioccolato.

Torta Lindt

Ingredienti per la base

  • 120g di farina 00
  • 3 uova grandi
  • 100g cioccolato fondente
  • 30g cacao amaro
  • 120 g di zucchero bianco
  • 50 g burro
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa

  • 40g burro
  • 180g cioccolato fondente (preferibilmente Lindt)
  • 50g cioccolate al latte (preferibilmente Lindt)
  • 200ml panna fresca

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Preparazione

  1. Imburrate e infarinate una classica tortiera da crostata con la scanalatura, diametro 28 cm. Accendete il forno a 160°.
  2. Sciogliete a bagnomaria oppure nel microonde il burro e il cioccolato fondente.
  3. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche  per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, duplicato di volume e spumoso.
  4. Unite anche il burro e il cioccolato fuso, mescolate e poi aggiungete anche la farina, il cacao e il lievito setacciate.
  5. Versate il composto ottenuto nella tortiera e cuocete per 40-45 minuti a 60°.

Mentre cuoce la torta in forno dedicatevi alla preparazione della glassa:

  1. In un pentolino scaldate panna e burro insieme a fuoco dolce, poi aggiungete il cioccolato fondente e il cioccolato al latte a pezzetti. Mescolate 2 minuti per sciogliere bene il tutto.
  2. Spegnete il fuoco e travasate la glassa in una ciotola a raffreddare.

A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela freddare un pochino e poi capovolgetela su un piatto da portata.

Versate la glassa nell’incavo della torta creato dalla scanalatura della tortiera e mettetele la Torta Lindt in frigorifero per 2 ore.

Consiglio

Se volete potete decorare la superficie della torta come preferite, ecco alcune idee sfiziose:

  • Fiocchi di sale grosso tritati, sposano perfettamente con la dolcezza del cioccolato
  • 2 manciate di cocco rapè
  • Noci o pistacchi tritati
  • Mirtilli o lamponi

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