Home Consigli in Cucina Paccheri cremosi al forno: come preparare questa squisita ricetta, facile e veloce

Paccheri cremosi al forno: come preparare questa squisita ricetta, facile e veloce

Non sai cosa preparare la domenica? Ecco la ricetta giusta per te: paccheri cremosi al forno. Ecco come prepararli.

La domenica, si sa, è il giorno che riunisce a tavola tutta la famiglia. Per questo, siamo sempre indecisi su cosa preparare e mettere in tavola.

Se i soliti piatti ti hanno un po’ stufato, non c’è problema: la cucina italiana è molto variegata, pertanto si può optare per una valida alternativa.

Tra queste, ci sono i paccheri cremosi al forno, facili da preparare e davvero squisiti, che faranno leccare i baffi alla tua famiglia. Scopriamo insieme come prepararli. Ecco la ricetta.

paccheri cremosi al forno

Paccheri cremosi al forno, la ricetta

Per prima cosa, muniamoci di tutti gli ingredienti che servono per preparare i paccheri cremosi al forno.

Ingredienti

  • 400 g di paccheri
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 400 g di carne tritata di vitello
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • basilico q.b
  • 500 g di mozzarella
  • 150 g di parmigiano reggiano
  • un pò di cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 l di latte

Una volta messi sul banco della cucina tutti i prodotti che ci servono, possiamo passare alla pratica.

Procedimento

Muniamoci di una pentola e riempiamola con acqua, salandola abbondantemente. Portiamo a bollore l’acqua e buttiamo la pasta.

Fatto ciò, prendiamo una pentola anti-aderente, dove passiamo a rosolare la cipolla con un figli di solo extravergine di oliva.

Qui aggiungiamo la carne tritata e sfumiamo il tutto con un po’ di vino bianco.

Una volta evaporato, aggiungiamo la passata di pomodoro, aggiungiamo sale e pepe e procediamo alla cottura per 10 minuti. 

Prepariamo la crema di besciamella: versiamo in pentola il burro per farlo sciogliere. Aggiungiamoci la farina e il latte a piccole dosi, aggiungiamo il sale e la noce moscata. Facciamo sì che il tutto si addensi in 5 minuti.

Una volta addensata, misceliamo alla salsa insieme alla carne tritata e mescoliamo per bene. Scoliamo la pasta e versiamola nella pentola con il composto ottenuto. Amalgamiamo.

In una pirofila, versiamo una parte della pasta col sugo sulla base, per poi stendere uno strato di mozzarella – precedentemente tagliata a fette e parmigiano. Ricopriamo, poi, con altra pasta fino a riempire così la pirofila.

Inforniamo tutto a 180 gradi per circa 20 minuti. Sforniamo e serviamo a tavola. Buon appetito!