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Melone e benefici per la salute: mangialo tutti i giorni, 5 ricette golose

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Il melone è fonte di benessere: un frutto estivo succoso, ricco di vitamine e con tante proprietà benefiche! Perché fa bene mangiarlo e 5 ricette sfiziose.

Melone a fette

Il melone è sinonimo di benessere e profuma di estate: conosci tutti i benefici che puoi trarre mangiandolo? Scopri perché dovresti mangiarlo più spesso e come cucinarlo in 5 modi sfiziosi e golosi.

Esistono due principali varietà di questo frutto che potrai trovare al mercato: il melone bianco e il melone giallo, entrambe sono ricchi di proprietà benefiche e sono davvero deliziosi.

Scopriamo quali importanti benefici potremo trarre mangiandolo spesso e come cucinarlo in modo sfizioso con 5 ricette golose.

Perché fa bene mangiarlo spesso?

Mangiare spesso questo delizioso frutto estivo è importantissimo soprattutto con l’innalzamento delle temperature, essendo una frutta ricca di vitamine e acqua, ci aiuta a rimanere idratati.

Ecco i benefici che si traggono mangiandolo 3-4 volte a settimana:

  • riduce i rischi di ictus e di infarto
  • ricco di vitamina B e vitamina C rinforza le difese immunitarie e dona energia
  • composto quasi completamente da acqua ha un forte effetto diuretico
  • depurativo e disintossicante: aiuta reni e fegato ad espellere più tossine e migliora la ritenzione idrica
  • ha proprietà antiossidanti e antitumorali
  • dietetico, aiuta a dimagrire se sostituito al dolce di fine pasto
  • contrasta l’invecchiamento della pelle e combatte i radicali liberi
  • riduce l’acidità di stomaco favorendo la digestione
  • fonte inestimabile, come la carota, di betacarotene quindi alleato della tintarella

5 Ricette golose facili e veloci

La varietà gialla ha una colorazione aranciata mentre quello bianco è più bianco-verdastro.

Il sapore è molto dolce e dissetante in entrambi ma più spiccato in quello giallo. Il melone arancione ha una consistenza più compatta e contiene una quantità leggermente minore di acqua al suo interno rispetto a quello bianco.

Ottimi per preparazioni sia dolci che salate sarà delizioso anche solo mangiato così, semplicemente sbucciato e gustato freddo di frigorifero.

5 ricette golose e facili

Ecco 5 ricette facilissime e golose, facili da fare:

  1. Macedonia di frutta di stagione: melone bianco e giallo, pesche, banana, fragole e ciliegie
  2. Insalata fredda: riso venere con pezzetti di melone bianco, gamberoni rossi a vapore, menta fresca e lime spremuto
  3. Ghiaccioli di melone giallo e succo di arancia
  4. Polpo a vapore, calamari a vapore, sedano e melone giallo a pezzetti, spruzzatina di limone olio evo
  5. Penne integrali con prosciutto crudo, melone giallo, cipolla bianca e scaglie di parmigiano

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