Risotto invernale di stagione, strepitoso e pieno di salute

Il risotto invernale per gli italiani è una valida opzione alla pasta, inoltre le varietà di riso sono tantissime, e innumerevoli le ricette.

risotto invernale
risotto invernale – lettoquotidiano.it
La particolarità di alcuni tipi di riso è che contengono molto amido , il che permette di creare un insieme cremoso, che è un po’ la caratteristica principale del risotto.

Risotto invernale di stagione, un primo salutare

Solitamente la quantità di riso va dagli 80 ai 100 g a persona, a seconda della preparazione che desideriamo fate e dai commensali. Alcune ricette prevedono carne e formaggio, altre più leggere sono vegetariane.

Per avere un risotto di successo è importante seguire alcuni passaggi.  E per il resto, basta lasciar correre la propria immaginazione!

Risotto ai fungi porcini

Il risotto ai porcini è un piatto tipico realizzato con il fungo porcino, un fungo carnoso e aromatico che si presta a molte differenti preparazioni.
Di facile cottura, questo risotto invernale ha un delizioso sapore e, grazie al gusto intenso dei porcini, la riuscita è fantastica.

Risotto al radicchio

Risotto invernale al radicchio - LettoQuotidiano.it

Il risotto al radicchio è un piatto veloce di origini venete, che si presta in ogni occasione. Il perfetto risotto al radicchio si cucina con dell’ottimo radicchio trevigiano.
Si tratta di un risotto dal sapore delicato, in grado di essere apprezzato da quanti gradiscono quel particolare sapore leggermente amaro che lo contraddistingue

Risotto alla zucca

Eiso alla zucca - LettoQuotidiano.it

Si tratta di un classico del periodo autunnale, una volta arrivato il freddo, un piatto reso famoso anche grazie ad halloween, la zucca la si può trovare in qualsiasi supermercato.

Inoltre su tratta di un risotto invernale facile e veloce da portare in tavola perfetto sia pe un pranzo in famiglia che insieme agli amici.

Risotto alle noci

Il risotto alle noci è cremoso, ricco di profumi un primo piatto gustoso che in inverno ha più gusto grazie alle noci fresche, disponibili nel periodo autunnale.

LEGGI ANCHE —> Risotto delizioso alla zucca di Benedetta Rossi | Ricetta facilissima per principianti

Nel prepararlo ricordatevi di pulire perfettamente i gherigli, in quanto la pellicina che li avvolge quando sono freschi può dare una connotazione amara e poco piacevole al palato.

 

 

Impostazioni privacy