Una ricetta del sabato sera della famosa e celebre youtuber, Benedetta Rossi del il suo fortunato programma di cucina ‘Fatto in casa per voi’.
![Ricetta del sabato sera](https://www.lettoquotidiano.it/wp-content/uploads/2021/11/ricetta-del-sabato-sera.jpg)
Gli amanti dei legumi gradiranno conoscere il segreto di Benedetta Rossi, per realizzare una buonissima pasta e ceci cremosa!
Legumi che passione
Sono piuttosto noti i benefici nutrizionali del consumo di questo alimento, sia dal punto di vista nutrizionale che al fine di ottenere una dieta più sostenibile. Ci sono molti motivi essenziali per cui è consigliabile mangiare i legumi.
Tra i benefici dei legumi, essere un’ottima fonte di proteine vegetali. Per aumentare la qualità proteica dei legumi cotti, è interessante consumarli con i cereali, come il riso.
Sono ricchi di fibre, che migliorano la salute dell’apparato digerente e riducono i rischi di malattie cardiovascolari.
Inoltre sono a basso contenuto di grassi e non hanno colesterolo, il che può aiutare a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari.
Possono essere conservati a lungo e quindi consumati durante tutto l’anno, elemento essenziale nei paesi in via di sviluppo.
Non contengono glutine quindi è un alimento adatto a celiaci e intolleranti al glutine.
Sono un’ottima fonte di folato, un tipo di vitamina B essenziale per il sistema nervoso e che è particolarmente importante nella prevenzione delle anomalie del feto durante la gravidanza.
Pasta e ceci: ricetta del sabato sera
Uno dei primi piatti di Benedetta Rossi facile da preparare, la ricetta della pasta e ceci cremosa, scopriamo quali sono gli ingredienti e in qual modo prepararlo per i nostri cari.
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di ditali rigati
- 1 spicchio d’aglio
- 300 gr ceci secchi
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
La preparazione della pasta e ceci con i legumi secchi va programmata un giorno prima. Questo perché si dovranno mettere i ceci in acqua fredda per almeno otto ore. Tuttavia i commercio si trovano degli ottimi ceci-precotti.
Un consiglio è di acquistare una confezione in barattoli di vetro. Oltre a vederne la qualità, nel vetro vengono conservati al meglio.
Una volta scelta la confezione di ceci utilizzando una casseruola capiente versate i ceci con due litri d’acqua a temperatura ambiente, a cui unire due rametti di rosmarino e uno spicchio d’aglio, senza privarlo della sua camicia, e 1/2 cucchiaino di bicarbonato per una cottura migliore.
I ceci dovranno cuocere per circa un’ora, se dovesse formarsi della schiuma, potrete utilizzare una schiumarola per eliminarla.
![Pasta e ceci -Lettoquotidiano](https://www.lettoquotidiano.it/wp-content/uploads/2021/11/pasta-e-ceci.jpg)