Ecco i benefici del peperoncino sulla nostra salute.
![peperoncino](https://www.lettoquotidiano.it/wp-content/uploads/2019/12/peperoncino.jpg)
Peperoncino, tutte le qualità di questo prodigioso alimento.
1. Benefici dell’apparato digerente
Questo può sembrare controintuitivo, ma la capsaicina nei peperoni in realtà agisce come un anti-irritante.
Alle persone con ulcere è stato detto per anni di evitare cibi piccanti, ma la ricerca ha rivelato che i peperoni sono benefici per le ulcere.
Ad esempio, la polvere di pepe fornisce tracce di antiossidanti e altre sostanze chimiche per aiutare problemi digestivi come, guarire uno stomaco irritato, ridurre i gas intestinali, curare la diarrea e agire come un rimedio naturale per i crampi.
Lo fa riducendo l’acidità nel tratto digestivo che provoca ulcere. Aiuta anche a produrre saliva e stimola i succhi gastrici favorendo la digestione.
2. Promuove un cuore sano
Aiuta anche il sistema circolatorio e previene le malattie cardiache abbassando il colesterolo sierico nel sangue e riduce i depositi lipidici, e quindi, inverte l’eccessiva coagulazione del sangue. Dilata anche i vasi sanguigni per favorire il flusso sanguigno.
3. Mitiga l’emicrania
Hai mai avuto un dolore su una parte del corpo che era il tuo unico obiettivo fino a quando non hai avuto un altro dolore che era ancora peggio?
Il dolore originale è semplicemente scomparso quando il tuo cervello si è concentrato sulla nuova lesione.
Questo fenomeno è ciò che accade a un’emicrania quando si consumano peperoncini piccanti. Il tuo corpo diventa desensibilizzato all’emicrania e la sensazione generale di dolore è ridotta.
4. Allevia i dolori articolari
A causa delle potenti proprietà antidolorifiche della capsaicina dai peperoni, può essere applicato sulla pelle per ridurre la sostanza chimica P, l’ingrediente che trasporta i messaggi di dolore al cervello.
Alla fine, i recettori del dolore si esauriscono esaurendo le riserve del corpo. Una volta che ciò accade, la capsaicina agisce come antidolorifico. È usato efficacemente per fuoco di Sant’Antonio, neuropatia da HIV e altri tipi di dolore.
5. Migliora il metabolismo/promuove la perdita di peso
I peperoni piccanti aumentano il tasso metabolico generando i processi termogenici nel nostro corpo che generano calore.
Tale processo utilizza energia e quindi brucia calorie aggiuntive. Inoltre, se i peperoncini vengono consumati a colazione, l’appetito viene soppresso per il resto della giornata, che alla fine aiuta a perdere peso.
Può anche alterare le proteine nel tuo corpo per combattere l’accumulo di grasso.
La capsaicina è stata anche studiata come metodo olistico per la perdita di peso. Distruggerà selettivamente le fibre nervose che inviano messaggi dallo stomaco al cervello.
6. Allevia la psoriasi
La psoriasi è una condizione della pelle pruriginosa che provoca brutte eruzioni cutanee.
La crema di capsaicina ridurrà significativamente il numero di cellule da replicare e favorirà l’inversione delle lesioni cutanee autoimmuni.