I 5 alimenti che possono far insorgere l’artrite

Proteggi le tue articolazioni dal dolore e dall’infiammazione evitando questi cibi che provocano l’artrite.

Latticini

Uno dei cibi da evitare con l’artrite sono i latticini. L’artrite reumatoide può divampare in risposta alle proteine presenti in questi prodotti.

Alcune persone con RA sono intolleranti alle proteine presenti nel latte;

I loro corpi formano anticorpi per le proteine del latte e attaccano quelle proteine quando vengono trovate nell’organismo.

Cibi fritti

Ridurre il cibo fritto e trasformato può ridurre l’infiammazione nel corpo.

I cibi fritti contengono molti grassi saturi, che possono peggiorare l’infiammazione.

Pertanto, gli esperti consigliano di passare ai grassi insaturi, come l’olio d’oliva, piuttosto che il burro, per vedere miglioramenti dei sintomi.

Zucchero

Gli zuccheri trasformati presenti in molti snack preconfezionati rilasciano un innesco infiammatorio chiamato citochine nel corpo che può esacerbare i sintomi dell’artrite.

Carne

Le carni hanno livelli di grassi e calorie, che sono facilmente metabolizzate in sostanze chimiche che causano l’infiammazione nel corpo.

È peggio se grigliate, cucinate o fritte a temperature elevate, perché quell’aroma carbonizzato che fa venire l’acquolina in bocca è, in realtà, da evitare.

Infatti, proviene da tossine chiamate AGE (prodotti finali a base di glicosidi) che danneggiano le proteine nel corpo.

Prodotti a base di farina bianca

I cibi basati su farine bianche, come riso bianco, patate, pane e cracker, contengono carboidrati raffinati.

La struttura molecolare dei grani raffinati (detti anche bianchi) è piuttosto semplice.

Il corpo li trasforma in zuccheri più rapidamente e lo zucchero è altamente infiammatorio.

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