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Vitamina C, un toccasana per il corpo: ecco gli alimenti che ne contengono di più

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La vitamina C è un nutriente essenziale richiesto dal corpo per lo sviluppo e il mantenimento di tessuto cicatriziale, vasi sanguigni e cartilagine. La vitamina C è anche necessaria per creare ATP, dopamina, ormoni peptidici e tirosina.

In qualità di potente antiossidante, la vitamina C aiuta a ridurre lo stress ossidativo.

Gli alimenti ricchi di vitamina C

Tra gli alimenti più ricchi di vitamina C, possiamo annoverare:

  • guave
  • peperoni
  • kiwi
  • fragole
  • arance
  • papaia
  • broccoli
  • pomodori
  • cavoli
  • piselli
  • cavoletti di Bruxelles
  • ananas
  • mango

Il valore giornaliero corrente per la vitamina C è 90 mg.

Vitamina C, oltre alle arance c’è di più

Peperoncini: Una mezza tazza di peperoncino tritato o tagliato a dadini fornisce 107,8 mg di vitamina C.

Peperoni rossi: una tazza di peperone rosso tritato contiene quasi tre volte più vitamina C di un arancia da 190 mg. I peperoni rossi sono anche una grande fonte di vitamina A, che promuove la salute degli occhi.

Peperoni verde: una tazza di peperone verde tritato contiene meno vitamina C della sorella più dolce, ma a 120 mg è ancora il 200% della dose giornaliera raccomandata.

Cavolo: oltre a due volte l’assunzione giornaliera raccomandata di vitamina A e sette volte la quantità raccomandata di vitamina K, una porzione di cavolo fornisce 80,4 mg di vitamina C.

Broccoli: forniscono 132 mg di vitamina C e fibra per solo 30 calorie per porzione. Inoltre, i broccoli possono avere proprietà anti-cancro.

Papaya: secondo diverse ricerche, mangiare papaya può aiutare a rafforzare le ossa. Una porzione contiene 88,3 mg di vitamina C.

Fragole: una tazza di questo superfrutto contiene 84,7 mg di vitamina C, oltre a dosi sane di folato e altri composti indicati. Un altro vantaggio inaspettato di fragole? Possono incentivare ulteriormente la salute dei denti.

Cavolfiore: in qualunque modo lo si prepari, una piccola testa di cavolfiore fornisce una dose di vitamina C da 127,7 mg, più 5 grammi di fibra e 5 grammi di proteine.