I Muffin alla banana, sono dei piccoli dolci veloci e semplici da preparare ideali per dare ai nostri cari delle merende deliziose.
![muffin alla banana](https://www.lettoquotidiano.it/wp-content/uploads/2022/09/muffin-alla-banana.jpg)
Solo a vederli, i vostri muffin alla banana farà venire a tutti l’acquolina in bocca!
Muffin alla banana
La ricetta dei muffin alla banana che segue, è una preparazione eseguita nel modo classico, per cui verranno impiegati sia il burro che le uova.
![Muffin alla banana](https://www.lettoquotidiano.it/wp-content/uploads/2022/09/muffin-alla-banana-1.jpg)
Questo fa di questi deliziosi dolcetti una vera preparazione per chi desidera fare un pieno di energia, così perfetti soffici e golosi, ricordano un po’ il banana bread.
Si tratta di un famoso dolce americano in cui vengono impiegate nell’impasto delle banane schiacciate. I più golosi che desiderano anche il gusto della cioccolata possono arricchire questa ricetta con delle gocce di cioccolato, o della frutta secca sminuzzata finemente.
Questo conferirà ai nostri “muffin morbidosi” una insolita nota croccante.
Che siano accompagnati da latte o dal tè, gustati alla fine di un buon pasto come dessert a fine pasto, con una decorazione di panna o del cioccolato fondente, i muffin alla banana faranno venire l’acquolina a tutti!
Vediamo allora di cosa dobbiamo dotarci per la preparazione di 12 muffin alla banana e come procedere passo passo, alla loro realizzazione.
Ingredienti per 12 muffin alla banana
- 350 grammi di farina 00
- 160 g di zucchero semolato
- 130 g di burro
- 100 g di latte
- 2 banane
- 2 uova medie
- una bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 120 grammi di gocce di cioccolato o granella di frutta secca
![Banane](https://www.lettoquotidiano.it/wp-content/uploads/2022/09/banane.jpg)
Preparazione
Per la preparazione di nostri deliziosi muffin alla banana fondendo
il burro in una piccola padella antiaderente o nel microonde. Si dovrà tuttavia fare attenzione e non farlo friggere.
Quindi dopo aver privato le banane della loro buccia, con un coltello le facciamo a fette e, dopo aver messo le banane tagliate in una ciotola con una forchetta si inizia a schiacciarle per bene. Alla fine dovremo aver realizzato una purea.
A questo punto uniamo: lo zucchero, il burro, il latte e le uova e si incomincia a frullare insieme tutti gli ingredienti.
Quando tutto è ben amalgamato uniamo il lievito e la farina, entrambe setacciate e lavoriamo con cura, fino a quando non si presenta il composto in modo fluido e senza grumi.
Ora potete decidere se inserire o meno la granella di frutta secca o le gocce di cioccolato.
![Muffin alla banana con gocce di cioccolato](https://www.lettoquotidiano.it/wp-content/uploads/2022/09/muffin-alle-banane-con-gocce-cioccolato.jpg)
Dopo aver imburrato un po’ lo stampo dei pirottini per muffin, si incomincia a versare al loro interno con un cucchiaio la giusta quantità di impasto.
Portiamo il forno a 180°C e dopo che ha raggiunto la temperatura desiderata inseriamo lo stampo e lasciamo a cuocere i nostri muffin per circa 40-45 minuti.
Quando si incominciano a vedere la parte superiore dei muffin, prendere un bel colore dorato vuol dire che i muffin sono pronti. Tuttavia per maggior sicurezza è possibile eseguire il test dello stuzzicadenti.
Una volta che lo stuzzicadenti è asciutto potete estrarre dal forno i muffin alla banana e gustarli!