Frittelle di zucchine, pochi minuti e ingredienti per prepararle: da leccarsi i baffi

Le frittelle di zucchine sono una ricetta facile e veloce, in soli 30 minuti porterete a tavola un secondo gustoso e sfizioso a cui nessuno saprà dire di no!

Frittelle di zucchina
Frittelle di zucchina – LettoQuotidiano.it

Un secondo da leccarsi i baffi, un modo semplicissimo per far piacere questo ortaggio a nostri bambini.

Frittelle di zucchine

Come secondo, come antipasto o come finger food, le frittelle di zucchine riescono a catturare il palato per la loro croccantezza esterna che racchiude un cuore morbido che  piace tanto ai bambini.

Proprio loro che non riescono a stare a lungo a tavola ne saranno conquistati, si perché le frittelle di zucchine sono uno delizioso secondo piatto vegetariano buono e goloso.

Una ricetta perfetta da portare con voi per un pic-nic e una gita, perché perfette sia calde che fredde.

Vediamo di cosa dotarci per la preparazione di questa ricetta e come procedere passo passo alla loro realizzazione.

Ingredienti frittelle di zucchine

  • 3 zucchine grandi
  • 3 uova medie
  • 40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 grammi di farina 00
  • prezzemolo o altre erbe aromatiche
  • sale e pepe nero macinato fresco
  • olio di semi di arachidi per friggere
Confezione di uova
Confezione di uova – LettoQuotidiano.it

Preparazione

Per iniziare a preparare le nostre frittelle di zucchine, partiamo proprio da loro e incominciamo lavandole e privandole delle due estremità.

Quindi con una grattugia a torre, impiegando i fori larghi iniziamo a grattugiare le zucchine con l’aiuto di una grattugia a fori larghi.
Dopo aver salato e trasferito le zucchine in uno scolapasta, si lascia che cedano un po’ del liquido in eccesso per circa una ventina di minuti.

Mentre le zucchine sono a riposo, rompiamo le uova e le sbattiamo unendo del parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e del pepe nero macinato fresco.

Parmigiano
Parmigiano – LettoQuotidiano.it

A questo punto si unisce la farina setacciata e si amalgama bene insieme gli ingredienti. Una volta che le zucchine hanno ceduto il liquido in eccesso le strizziamo tra le mani e poi le assorbiamo utilizzando dei fogli di carta assorbente.

Quindi uniamo le zucchine grattugiate alle uova e amalgamiamo per bene. A questo punto possiamo unire tutti gli aromi a piacere seguendo ognuno secondo il proprio gusto personale per cui: paprika, basilico, curry, prezzemolo, salvia, timo e aglio tritato.

Ora si prende una padella antiaderente dai bordi alti e versiamo al suo interno una quantità abbondante olio di semi di arachidi che scalderemo.

Frittelle di zucchine
Frittelle di zucchine – LettoQuotidiano.it

Quindi con un cucchiaio prendiamo una porzione di impasto e lo si versa con attenzione nella padella.
A questo punto si procede friggendo le frittelle di zucchine su entrambi i lati. Perché la frittura sia ideale l’olio non dovrà essere eccessivamente troppo caldo.

Il rischio sarebbe ritrovarsi con la parte esterna delle frittelle troppo colorite e il suo interno crudo. Una volta ben dorate le frittelle di zucchine, vanno posizionate su della carta assorbente.

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