Ecco che vi faremo dimenticare del gateau di patate con questa deliziosissima ricetta del gateau di zucchine. Ecco come prepararla in pochi minuti.
![Gateau di zucchine](https://www.lettoquotidiano.it/wp-content/uploads/2022/05/Gateau-zucchine.jpg)
Avrete sicuramente provato la deliziosissima ricetta del gateau di patate. Oggi vi proponiamo quella del gateau di zucchine, che siamo sicuri che vi lascerà senza fiato.
Continuate a leggere per scoprire tutti gli ingredienti e il procedimento semplicissimo per realizzare questa torta salata, che piace a grandi e piccini.
Ecco gli ingredienti per preparare il gateau di zucchine
Ecco tutti gli ingredienti necessari per preparare questo gustosissimo piatto. Naturalmente, l’elemento principale sono le zucchine.
![Gateau di zucchine, la ricetta al posto del gateau di patate](https://www.lettoquotidiano.it/wp-content/uploads/2022/05/Gateau-di-zucchine-la-ricetta.jpg)
Abbiamo bisogno di ben un chilo di questo vegetale, che contiene tanti nutrienti molto importanti. Le zucchine, infatti, contengono potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C.
Questo vegetale ci permette di eliminare i liquidi in eccesso ed è perfetto per chi soffre di infiammazione intestinale. Secondo le ricerche, si rivelerebbero utili anche in caso di stitichezza.
![Gateau di zucchine dolci](https://www.lettoquotidiano.it/wp-content/uploads/2022/05/Gateau-di-zucchine-dolci.jpg)
Ecco di seguito gli ingredienti:
- 1 kg di zucchine
- 2 uova
- 80 grammi di formaggio in polvere (parmigiano e/o pecorino)
- q.b. di sale
- uno spicchio d’aglio
- q.b. di basilico
- mezzo cucchiaio di amido di mais
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. di pangrattato
- 40 grammi di scamorza affumicata
- 100 grammi di prosciutto cotto
Veniamo ora al procedimento. Continuate a leggere per scoprirlo.
Con questo procedimento vi dimenticherete del gateau di patate
Per prima cosa occupatevi di lavare e di tagliare il vegetale protagonista di questo piatto, le zucchine. Ora, mettetele in una padella e lasciate che saltino nell’olio.
Aggiungete pure tutti gli aromi che più vi piacciono, come il basilico, l’aglio, il sale o il pepe.
Unite poi dell’acqua in modo che le zucchine continuino a cuocersi senza bruciarsi. Adesso togliete dal fuoco le zucchine e occupatevi di frullarle, in modo da creare una purea.
![Gateau di zucchine](https://www.lettoquotidiano.it/wp-content/uploads/2022/05/Gateau-di-zucchine.jpg)
Adesso sbattete le uova e unitele alla purea, aggiungendo poi il formaggio in polvere di vostra preferenza, che può essere il parmigiano, il pecorino o quello di un altro tipo.
Ora aggiungete a poco a poco il pangrattato nella quantità che ritenete necessaria. Il pangrattato serve a regolare la consistenza della vostra torta salata. Se risulterà troppo morbida, quindi, dovrete aggiungere più pangrattato e viceversa.
Adesso prendete uno stampo, infarinatelo e aggiungete il composto che avete realizzato. Aggiungete anche la scamorza e il prosciutto. Infornatelo a 180° gradi per circa 35 minuti.
Quando il gateau sarà ben dorato, sarà pronto e potrete servirlo.