Soffri di diabete? Questa è l’unica tipologia di carne che ti protegge | Puoi mangiarne a volontà

Problemi di diabete? Seguire una dieta equilibrata e variegata consente di prevenire il rischio di poliuria, polidipsia e polifagia. Quale carne mangiare? 

Soffri di diabete
Soffri di diabete – LettoQuotidiano.it

Secondo uno studio il consumo eccessivo di carne aumenta del 56% il rischio di diabete. C’è solo un’unica tipologia di carne che può essere consumata e che aiuta a proteggere dal rischio di diabete.

Diabete: le cause ed i sintomi

Il sistema immunitario attacca erroneamente e distrugge le cellule beta produttrici di insulina nel pancreas. È anche possibile che un virus scateni l’attacco del sistema immunitario.

Il diabete di tipo 2 deriva da una combinazione di fattori genetici e di stile di vita. Essere in sovrappeso o obesi aumenta anche il rischio. Portare peso extra, specialmente nella pancia, rende le cellule più resistenti agli effetti dell’insulina sul livello di zucchero nel sangue. I componenti della famiglia condividono geni che li rendono più propensi a contrarre il diabete di tipo 2 e ad essere in sovrappeso.

I sintomi generali del diabete includono:

  • aumento della fame
  • aumento della sete
  • minzione frequente
  • visione sfocata
  • perdita di peso
  • estrema stanchezza.
diabete carne
diabete carne – Lettoquotidiano.it

Diabete: come prevenire con la dieta?

Frutta e verdura apportano vitamine, minerali e carboidrati. I carboidrati includono zuccheri e amidi – le fonti di energia per l’organismo umano – e fibre. La fibra alimentare è la parte degli alimenti vegetali che l’organismo umano non può digerire o assorbire.

Gli alimenti ricchi di fibre promuovono la perdita di peso e riducono il rischio di diabete. I nutrizionisti consigliano il consumo di frutta, come pomodori, peperoni e frutta degli alberi, le verdure a foglia verde, broccoli e cavolfiori, i legumi, come fagioli, ceci e lenticchie ed i cereali integrali, come pasta integrale e pane, riso integrale, avena integrale e quinoa.

La carne magra è la migliore opzione per le persone con diabete, che dovrebbero evitare i grassi saturi e trans.

I diabetici possono mangiare la carne?

La carne molto magra ha 1 g di grassi e 35 calorie per porzione: i diabetici possono consumare tranquillamente la carne di tacchino ed il petto di pollo senza la pelle.

diabete carne
diabete carne – Lettoquotidiano.it

I diabetici possono consumare:

  • alcuni tagli di manzo, come controfiletto, bistecca di fianco, filetto e manzo scheggiato,
  • cotolette di vitello,
  • maiale magro, come prosciutto fresco, stagionato e filetto,
  • selvaggina selvatica, come cervo e coniglio, compresi fagiano, anatra e oca senza pelle,
  • pollame, tra cui pollo, tacchino e gallina (senza pelle).

I ricercatori hanno confermato un rischio più elevato con un maggiore consumo di carne rossa e lavorata.

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