La focaccia senza impasto fatta in casa è anche per Natale da aggiungere sulle nostre tavole la ricetta è facilissima.
Super super soffice piacerà sicuramente a tutti!
Focaccia senza impasto, una ricetta super veloce
Richiede poco tempo perché non si deve impastare, la si può aromatizzare a piacere, è perfetta a piccoli pezzi sulle nostre tavole.
Ingredienti
300 ml acqua temperatura ambiente
15g sale fino
1 cucchiaio raso di zucchero semolato
olio extravergine di oliva q.b.
sale grosso q.b.
rosmarino q.b.
1 lievito
Preparazione
In una ciotola versiamo: farina, lievito e zucchero e a filo
l’acqua tiepida, 3 cucchiai di olio evo e il sale fino. Impastiamo con un tarocco e mescoliamo fino a farlo diventare un impasto omogeneo.
Ora lasciamo riposare tutta la notte in frigorifero, coprendo con della pellicola trasparente.
Dunque passiamo l’impasto in una teglia da forno foderato con della carta forno e cospargetela con un po’ di olio evo, una volta coperto con la pellicola lasciate a riposare per altre 4 ore.
In seguito ungete bene tutta la superficie aiutandovi con le mani unte e premete sulla superficie dell’impasto per creare delle cunette nella focaccia. Condiamo a piacere, anche con dei pomodorini basilico oppure origano.
Inforniamo a 190° per 20 minuti nel ripiano più basso