Focaccia senza impasto: sofficissima in pochi passaggi | Perfetta per Natale

La focaccia senza impasto fatta in casa è anche per Natale da aggiungere sulle nostre tavole la ricetta è facilissima.

Focaccia senza impasto
Focaccia senza impasto – LettoQuotidiano.it

Super super soffice piacerà sicuramente a tutti!

Focaccia senza impasto, una ricetta super veloce

Richiede poco tempo perché non si deve impastare, la si può aromatizzare a piacere, è perfetta a piccoli pezzi sulle nostre tavole.

Ideale nelle cene e nei pranzi con amici e parenti si tratta di una   focaccia che si potrà anche tagliare a metà e farcire a piacere con verdure o formaggi, o condire nella classica maniera con i pomodorini. Un perfetto salva-cena che va organizzata in anticipo.
Volendo potete anche cuocere e surgelare, una volta che l’avrete tagliata a pezzi, sarà pronta per essere posta in forno, Scopriamo cosa occorre per realizzarla!

Ingredienti

500 g farina 00
300 ml acqua temperatura ambiente
15g sale fino
1 cucchiaio raso di zucchero semolato
olio extravergine di oliva q.b.
sale grosso q.b.
rosmarino q.b.
1 lievito

Preparazione

In una ciotola versiamo: farina, lievito e zucchero e a filo
l’acqua tiepida, 3 cucchiai di olio evo e il sale fino. Impastiamo con un tarocco e mescoliamo fino a farlo diventare un impasto omogeneo.

Ora lasciamo riposare tutta la notte in frigorifero, coprendo con della pellicola trasparente.

Dunque passiamo l’impasto in una teglia da forno foderato con della carta forno e cospargetela con un po’ di olio evo, una volta coperto con la pellicola lasciate a riposare per altre 4 ore.

In seguito ungete bene tutta la superficie aiutandovi con le mani unte e premete sulla superficie dell’impasto per creare delle cunette nella focaccia. Condiamo a piacere, anche con dei pomodorini basilico oppure origano.

Inforniamo a 190° per 20 minuti nel ripiano più basso

Pizza con pomodorini - LettoQuotidiano.it

Impostazioni privacy