Un secondo piatto delizioso e gustoso, completo e nutriente: Rotolo di carne ripieno di funghi. Facile e libidinoso, tutti lo ameranno.
![rotolo di carne ripieno di funghi](https://www.lettoquotidiano.it/wp-content/uploads/2020/12/rotolo-di-carne-ripieno-di-funghi.jpg)
Il Rotolo di carne ripieno di funghi porcini è il secondo piatto facile, libidinoso al quale nessuno sa dir di no.
Accompagnato da una teglia di patate croccanti sarà un piatto unico delizioso e irresistibile: un sapore deciso e invitante dato dal connubio salsiccia e funghi, la croccantezza delle patate e la morbidezza della carne vi stupiranno.
Perfetto per un pranzo in famiglia sarà una proposta culinaria gustosa per grandi e piccini, ottima da mangiare anche il giorno dopo riscaldato in ufficio.
Facilissimo da preparare, lo realizzerete in 15 minuti e sarete pronti per infornarlo. Scopri subito come cucinare il Rotolo di carne ripieno id funghi: segui tutti gli step della ricetta.
Rotolo di carne ripieno di funghi, la ricetta
Ingredienti
- 2 salsicce di prosciutto
- 1 fetta di lonza (800g)
- 180g speck
- 80g parmigiano grattugiato
- 120g funghi porcini
- 6 patate a pasta gialla
- 200g scamorza a cubetti
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- rosmarino q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Preparazione
Accendete il forno a 190° e foderate con la carta forno una pirofila abbastanza grande da contenere arrosto e patate.
1.Lavate e pulite i funghi porcini, tagliateli a pezzettini e togliete la pelle della salsiccia. Sbriciolatela in modo che in cottura si separi e si distribuisca in tutto il ripieno. Con l’ausilio delle forbici tagliate lo speck a pezzetti e riponetelo in una ciotola. Sbucciate le patate e tagliate a spicchi di ugual dimensione, mettetele in una ciotola e conditele con olio e sale.
2.In una padella antiaderente versate dell’olio evo, un pizzico di sale e l’aglio incamiciato. Lasciate insaporire per 30 secondi e poi aggiungete i funghi trifolati e la salsiccia. Lasciate cuocere 6-7 minuti e poi trasferite tutto in una terrina.
![funghi porcini](https://www.lettoquotidiano.it/wp-content/uploads/2020/12/funghi-porcini.jpg)
3.Aggiungete anche rosmarino, parmigiano, lo speck e la scamorza a pezzettini. Mescolate bene e il ripieno sarà pronto.
4.Appiattite con il batticarne la fetta di lonza e farcitela con il ripieno appena cucinato, avvolgete la fetta di lonza su stessa componendo una caramella. Legate l’arrosto con uno spago ben stretto facendo attenzione che non fuoriesca il ripieno.
![arrosto ripieno pronto da cuocere](https://www.lettoquotidiano.it/wp-content/uploads/2020/12/arrosto-ripieno-pronto-da-cuocere.jpg)
5.Mettete il rotolo nella pirofila, uniteci le patate e condite con sale olio e pepe.
6.Infornate a 190° per almeno 45-50 minuti. A cottura ultimata sfornate e servite questo delizioso secondo piatto ancora ben caldo.
Buon appetito!