Torta velocissima in 27 minuti: ricetta semplice, golosa e genuina

La Torta velocissima si fa in soli 27 minuti, cottura in forno compresa: morbida, soffice e squisita non resisterete al bis.

torta velocissima 27 minuti
torta semplice e veloce – iStock

La Torta velocissima aspetta solo di essere gustata: soltanto 27 minuti totali per prepararla e meno di 1 minuto per gustarne una deliziosa fetta.

Questa ricetta facilissima e strepitosa si prepara in un batter d’occhio ed è perfetta quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole preparare un dolce goloso e irresistibile.

Pochi ingredienti semplici e genuini, una mezz’ora scarsa e voitlà il dolce sarà pronto: 27 minuti necessari incluso il tempo di cottura in forno.

Morbida e soffice potrete gustarla al naturale apprezzando il profumo ammaliante di agrumi oppure farcirla con della squisita marmellata di frutta o della crema di nocciole.

Gli adulti sono perfino più golosi dei bambini se si tratta di Torta Velocissima: tutti farebbero carte false pur di mangiarne una fetta perché ha un sapore che sa di casa, di famiglia e di infanzia. Una vera coccola dolciaria, irrinunciabile.

Preparare la Torta Velocissima è un piacere perché non serve molto tempo, si sporcano pochi utensili da cucina e il risultato è davvero eccezionale e amato da tutti.

Ecco la ricetta per preparare questo dolce fantastico in meno di 30 minuti: una volta provata non potrete più fare a meno della Torta velocissima.

Torta velocissima in 27 minuti

Ingredienti

  • 2 uova biologiche
  • 250g farina 00
  • 180ml latte
  • 60ml olio di semi di girasole
  • 100g zucchero bianco
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • una vanillina
  • 1 lievito per preparazioni dolci

Procedimento

Accendete il forno a 190° e foderate una tortiera apribile di grandezza media con la carta forno oppure imburrate e infarinate.

ingredienti per dolce fatto in casa
ingredienti per dolce fatto in casa – iStock
  • In una terrina rompete le uova, unite la scorza di limone grattugiata e lo zucchero. Mescolate con le fruste elettriche per 2 minuti, poi unite olio e latte a filo senza smettere di mescolare.
  • Per ultime aggiungete tutte le polveri setacciate poco alla volta (farina, vanillina e lievito) e continuate a mescolare.
  • Versate l’impasto nella tortiera e infornate per 20-22 minuti a 190°. Fate la prova stecchino prima di sfornare il vostro dolce, dovrà essere cotto alla perfezione.
  • Quando sarà cotta sfornate la torta e lasciate che si raffreddi a temperatura ambiente.
torta pronta
torta pronta – iStock
  • Non appena sarà ben fredda estraetela dallo stampo e mettetela su un piatto da portata, spolveratela con dello zucchero a velo e servitela.

Buona merenda!

Impostazioni privacy