Torta alla ricotta Light facile e squisita: solo 97 kcal per fetta

La Torta alla ricotta Light è un dolce delizioso che potrai gustare a cuor leggero senza ingrassare: facile e veloce da preparare in 8 minuti.

torta alla ricotta light

 

Un dolce che sia buono, facile fare e anche dietetico esiste ed è la ricetta della squisita Torta alla ricotta light.

Facilissima da fare senza insidie e si prepara in meno di 10 minuti: 8 minuti spaccati e l’avrete infornata, promesso!

Anche se povera di grassi

Il segreto che rende dolce all’assaggio questa deliziosa torta senza necessità di usare tanto zucchero è lo zucchero di cocco e la cannella: sono due dolcificanti potenti anche più dello zucchero bianco. In alternativa, se volete una torta ancora più dietetica, sostituite lo zucchero di cocco con dell’edulcorante.

Ottima sia a merenda con un bel tea caldo che a colazione insieme a del caffè fumante: a voi la scelta, è deliziosa e invitante ad ogni ora del giorno.

Con solo 97 kcal per fetta potrete godervi un dolce strepitoso a colazione o a merenda senza ingrassare 1 etto.

Light e dietetica è particolarmente indicata se state seguendo una dieta ipocaloriche e volete concedervi uno sfizio senza esagerare con le calorie.

Ecco la ricetta della Torta alla ricotta Light: dosi, ingredienti e procedimento passo passo per un risultato da leccarsi i baffi.

Torta alla Ricotta Light: Ingredienti e Preparazione

Se utilizzate l’edulcorante al posto dello zucchero e la ricotta light al posto di quella classica darete un ulteriore taglio alle calorie.

Ecco come preparare questa ricetta squisita.

Ingredienti

  • 150g ricotta vaccina (già scolata)
  • 2 uova fresche
  • 80g Farina 00
  • 100g Farina di riso
  • 80g zucchero di cocco
  • 130ml latte
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino cannella in polvere

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180° e rivestite di carta forno una tortiera apribile del diametro di 20-22 cm.

  1. Separate le uova e in una ciotola versate i rossi con zucchero, vanillina, buccia di limone, succo di limone e cannella. Montate con una frusta a mano fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete la ricotta con il latte e mescolate a lungo per far amalgamare bene la ricotta senza grumi.
  3. Setacciate farine e lievito e aggiungetele a pioggia, mescolate nuovamente.
  4. Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve e poi aggiungeteli lentamente all’impasto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto senza smontare gli albumi.
  5. Versate l’impasto della torta nella tortiera e infornatela a 180° per 40-45 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.
  6. Una volta cotta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi estraetela dalla tortiera.
  7. Spolverate con dello zucchero a velo prima di servirla.

Buona merenda!

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