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Torta soffice alle noci, dolce morbido e avvolgente facile da fare

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La Torta soffice alle noci è il perfetto dolce da gustare in ogni momento: morbida, soffice come una nuvola e dal sapore fantastico.

torta autunnale alle noci
torta autunnale alle noci – iStock

Una torta bellissima e profumata, morbida e avvolgente ad ogni boccone: la Torta soffice alle noci vi lascerà a bocca aperta.

Una torta soffice e inebriante, ottima da gustare in qualunque momento della giornata perché letteralmente irresistibile. Grandi e piccina la ameranno alla follia, sarà un successone per chiunque la assaggerà.

Prepararla è facile e velocissimo: poche semplici mosse e sarà pronta da infornare in meno di 10 minuti.

Il sapore della frutta secca unito a quello del miele di castagno sarà un connubio vincente che vi delizierà ad ogni boccone: ecco come preparare la Torta soffice alle noci.

Torta soffice alle noci: ingredienti e preparazione

Ingredienti

  • 4 uova biologiche
  • 80g farina di mandorle
  • 100g di noci polverizzate
  • 80g fecola di patate
  • 120g zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 30ml olio di semi
  • 2 cucchiai di miele di castagno
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180° e foderate con della carta forno uno stampo per torte del diametro di 18 cm.
  • Rompete le uova e separate i bianchi dai rossi mettendoli in due ciotole diverse. Aggiungete ai rossi lo zucchero e il miele, azionate le fruste elettriche e montateli per 2 minuti: dovrete ottenere un composto arioso e chiaro.
  • Aggiungete la scorza di limone, la fecola setacciata, il cacao e l’olio di semi: mescolate ancora con le fruste. Unite anche la farina di mandorle e le noci polverizzate, amalgamate bene il tutto.
noci
noci – iStock
  • Pulite bene le fruste con acqua e sapone, asciugatele e dedicatevi agli albumi montandoli a neve ben ferma.
albumi montati a neve
albumi montati a neve – iStock
  • Unitele poi al resto lentamente e mescolando con una spatola dal basso verso l’alto: in questo modo non si smonteranno.
  • Versate l’impasto della torta nella tortiera e infornate a 180° per 45 minuti. Allo scadere del tempo fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce, dovrà essere cotto alla perfezione.
  • Lasciate che la torta si raffreddi a temperatura ambiente e solo alla fine estraetela dalla tortiera. Spolveratela con un po’ di zucchero a velo e gustatelo con una bevanda calda: cioccolato, tea o caffè, a vostra scelta.

Buona merenda!