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Torta budino di mele cremosa, leggera e senza burro. Pronta in 4 minuti

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Torta budino alle mele: cremosa, senza burro e facile da fare. Dalla consistenza morbida e avvolgente con mele e ricotta, una delizia imperdibile.

torta budino di mele

La nostra torta budino alle mele è ottima e cremosa: dalla consistenza morbida come il budino, si scioglie in bocca e una fetta tira l’altra!

Basteranno solo 4 minuti per prepararla utilizzando ingredienti sani e genuini, economici e facilmente reperibili in qualunque alimentari sotto casa!

La ricetta è senza burro e anche senza farina, infatti useremo la fecola di patate per una consistenza più leggera e una morbidezza unica!

La torta dopo la cottura rimane molto umida e morbida, ricorda molto il budino e va mangiata fredda con qualche decorazione: miele, cioccolato, zucchero, quello che preferite!

Un dolce sano e genuino con pochi grassi, piacerà a tutta la famiglia e sarà perfetto da gustare in ogni momento della giornata!

Ecco la ricetta facile e veloce per preparare una gustosissima torta budino alle mele, pochi passaggi per un risultato eccezionale!

Torta budino alle mele: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti per 8 persone

  • 2 uova grandi biologiche
  • 130g zucchero
  • 120g mele golden
  • 450g ricotta vaccina
  • 100ml latte
  • 100g fecola di patate
  • 1 lievito per dolci
  • 2 bucce di limone grattugiate (possibilmente biologici)
  • scaglie di mandorle q.b.

Ingredienti a scelta per decorare

Prima di gustare la torta potete decorarla a vostra piacimento scegliendo tra questi ingredienti per renderla ancora più appetitosa:

  • zucchero a velo
  • sciroppo d’acero
  • miele d’acacia
  • sciroppo d’acero
  • caramello

Preparazione

  1. Mettete a scolare la ricotta vaccina in un passino a maglie strette per circa 1 ora, perdendo il siero in eccesso renderà la torta soda e non acquosa.
  2. Prendete una tortiera da 22 cm e foderatela con della carta forno facendo attenzione che aderisca bene ai bordi. Preriscaldate il forno a 170°.
  3. Sbucciate le mele e privatele del torsolo, poi fatele a tettine molto sottili.
  4. In una terrina mescolate con una frusta la ricotta, la scorza di limone e lo zucchero. Aggiungete il latte e mescolate l’impasto fino ad ottenere una morbida spuma soffice senza grumi.
  5. Setacciate la fecola e il lievito e poi aggiungeteli all’impasto. Versatelo nella tortiera e disponete le fettine di mele a raggiera, spolverate con dello zucchero la superficie e infornate a 170° per 40-45 minuti circa.
  6. Quando la torta sarà ben dorata e prossima allo scadere del tempo allora sarà pronta per essere sfornata!
  7. Tiratela fuori dal forno a cottura ultimata e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
  8. Successivamente potete riporla in frigorifero per 2-3 ore in modo che la torta si addensi bene e si raffreddi. Vi consigliamo di decorarla con del caramello colato sopra oppure del miele prima di gustarla!

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Buona merenda!

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