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Torta all’acqua al cioccolato: solo 135 kcal e zero burro, latte e uova

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La Torta all’acqua al cioccolato è un’esplosione di bontà da gustare a cuor leggero: 135 kcal per fetta, niente burro, latte e uova! Preparala in 7 minuti.

torta al cioccolato fatta in casa – iStock

Vi innamorerete della Torta all’acqua al cioccolato perché semplicissima e veloce da fare, light e gustosa oltre che senza lattosio e vegana!

Morbida e soffice ha solo 135 kcal per fetta, perfetta per coccolarsi con un dolcetto senza sgarrare la dieta: rimani in forma con gusto!

Non servono robot da cucina o abilità particolari per preparare questa meraviglia, vi basteranno solo 7 minuti di tempo libero.

Godetevi una fetta di questa golosità in ogni momento della giornata: sarà deliziosa al mattino con un cappuccino fumante, golosa nel pomeriggio con una spremuta d’arancia e irresistibile alla sera davanti la Tv!

Niente uova, latte e burro, siete curiosi di sapere come prepararla? Ecco la ricetta della torta all’acqua al cioccolato, facile e golosissima.

Consigli per la preparazione

Prima di iniziare qualche consiglio per preparare al meglio questa delizia al cioccolato:

  • Provate ad aromatizzarla con della cannella in polvere oppure della scorza di arancia
  • Se volete una torta più alta utilizzate una tortiera da 16-18 cm e cuocete la torta 10 minuti in più
  • Per ottenere un dolce gluten-free sostituite la farina 00 con la farina di riso

Ricetta della Torta all’acqua al cioccolato

Ingredienti per 8 persone

  • 260 ml acqua a temperatura ambiente
  • 150g zucchero
  • 200 farina 00
  • 50g fecola di patate
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 1 vanillina
  • 1 lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 180° e prendete una tortiera dal diametro di 20-22 cm, imburratela e infarinatela oppure rivestitela con la carta forno.
  2. In una ciotola grande versate tutte le polveri setacciandole accuratamente: le farine, il lievito, la vanillina e il cacao. Unite anche lo zucchero e mescolate.
  3. Formate una fontana e al centro versate prima l’olio e poi l’acqua. Mescolate 1 minuto con una frusta per eliminare eventuali grumi, l’impasto deve risultare liscio e omogeneo.
  4. Versate l’impasto nella tortiera e infornate per 35 minuti circa a 180°, fate la prova stecchino prima di sfornare la torta!

A cottura ultimata sfornate il dolce e lasciatelo freddare a temperatura ambiente. Quando sarà freddo estraetelo dalla tortiera e spolveratelo con dello zucchero a velo prima di servirlo, buon appetito!

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