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Torta al cioccolato 8 bicchieri senza burro, pronta in 10 minuti

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Torta al cioccolato 8 bicchieri, facilissima e senza usare la bilancia. Ricetta gustosissima e perfetta per riciclare la cioccolata avanzata in casa.

torta al cioccolato 8 bicchieri – lettoquotidiano.it

Torta al cioccolato 8 bicchieri: la ricetta facilissima e veloce da preparare senza burro e senza bilancia!

Potete usare il cioccolato delle uova di Pasqua avanzato per questa deliziosa ricetta, non importa che sia al latte o fondente basta che sia il vostro preferito!

Ma perché si chiama torta al cioccolato 8 bicchieri? Ha questo nome perché serve 1 bicchiere per dosare gli ingredienti necessari e in totale userete 8 volte il bicchiere per versare tutte le quantità giuste nell’impasto.

Il vostro dolce sarà un esplosione di cioccolato e sarà così soffice proprio perché senza burro: sostituirlo con dell’olio di semi lo renderà molto morbido, ogni morso vi conquisterà come potrete non prenderne un’altra fetta?

Sarà davvero semplice prepararlo senza la bilancia, vi basterà usare:

  • 1 bicchiere a vostra scelta come dosatore per tutti gli ingredienti
  • 1 cucchiaio

Torta al cioccolato 8 bicchieri: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

  • 3 uova
  • 5 cucchiai pieni di miele
  • 3 bicchieri di cioccolato delle uova pasquali
  • 3 bicchieri di farina 00
  • 1 bicchiere scarso di olio di semi
  • 1 bicchiere di yogurt alla vaniglia (oppure un altro gusto a vostra scelta)
  • 1 bustina lievito per dolci

Procedimento

Iniziate la preparazione con l’operazione più importante: scegliere il bicchiere dosatore! Aprite la vostra credenza in cucina e scegliete un bicchiere a vostro piacimento che vi servirà per dosare gli ingredienti sopra elencati.

  1. Accendete il forno a 180° e foderate con della carta forno una tortiera da 22 cm.
  2. Scaldate a bagnomaria il cioccolato delle uova pasquali e nel frattempo separate le uova mettendo i tuorli e gli albumi in due ciotole distinte.
  3. Nella ciotola dei tuorli versate il miele e mescolate con le fruste elettriche facendogli incorporare più aria possibile, otterrete un composto spumoso e chiaro.
  4. Ora aggiungete anche lo yogurt, l’olio e infine il cioccolato, continuate a mescolare.
  5. Setacciate la farina e il lievito, aggiungeteli al composto amalgamando bene per non avere grumi.
  6. Lavate le fruste, asciugatele e rimontatele: montate a neve gli albumi e poi incorporateli con una spatola al composto senza smontarlo, mescolate dal basso verso l’alto.
  7. Versate l’impasto nella tortiera e infornate per 45 minuti a 180 gradi, fate la prova stecchino prima di sfornarla.

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A cottura ultimata sfornatela e lasciatela freddare a temperatura ambiente, infine spolverizzatela con dello zucchero a velo per guarnirla.

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