Torta ai 3 cioccolati senza cottura in forno, paradisiaca: il trucco per farla perfetta

La torta ai 3 cioccolati è una ricetta facile e irresistibile: mangiandola vi sembrerà di essere in paradiso! Ecco il trucco per fare degli strati perfetti.

torta ai 3 cioccolati

Lasciatevi ammaliare da una fetta della deliziosa torta ai 3 cioccolati, un assaggio e vi sembrerà di essere in paradiso!

La ricetta è facile fa preparare ed è senza cottura in forno.

Una base di biscotto croccante con sopra ben tre stratificazioni di delizioso cioccolato, come potrete resistere a questa esperienza gustativa così invitante?

Vediamo tutti i passaggi e il trucco per stratificare alla perfezione la torta ai 3 cioccolati.

Torta ai 3 cioccolati: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

  • 250g biscotti secchi (esempio orosaiwa)
  • 100g burro fuso
  • 450ml latte
  • 600ml panna fresca
  • 250g cioccolato fondente extra a pezzi
  • 200g cioccolato al latte a pezzi
  • 200g cioccolato bianco a pezzi
  • 3 bustine di gelatina per dolci(esempio tortagel)
  • cioccolato fondente a scaglie q.b. per decorare

Trucco per fare degli strati perfetti!

Affinché l’amaro del fondente mitighi la dolcezza degli altri due cioccolati vi consigliamo di disporre le creme in quest’ordine:

  • iniziare mettendo prima la crema di cioccolato al latte
  • poi quella fondente extra
  • infine quella al cioccolato bianco

Il trucco per realizzare una stratificazione perfetta è usare la gelatina o la maizena affinché le creme di cioccolato non si mischino e lasciare la torta in freezer tra una preparazione più a lungo possibile!

Preparazione

Iniziamo realizzando la base di biscotto:

  1. Foderate una tortiera apribile da 20-22 cm con della carta forno.
  2. Frullate i biscotti in un mixer, trasferiteli in una ciotola e poi uniteli al burro fuso. Mescolate e trasferite il tutto nella tortiera.
  3. Compattate delicatamente e create così la base di biscotto, riponetela in freezer a raffreddare.

Passiamo alla preparazione delle 3 creme al cioccolato:

  1. In un pentolino scaldate 200ml di panna e 150ml di latte, aggiungete poi la gelatina (o la maizena) e il cioccolato al latte a pezzi. Cuocete qualche minuto per far sciogliere tutto ottenendo un composto liscio e denso.
  2. Versatelo nello stampo sopra la base di biscotto e riponetelo in freezer.
  3. Procedete allo stesso modo e con le stesse dosi per la crema al cioccolato fondente. Versatelo sopra lo strato di cioccolato al latte e riponete nuovamente la torta in freezer.
  4. Infine ripetete l’operazione con le stesse dosi anche con il cioccolato bianco, versate la crema sopra quella fondente e riponete la torta in frigorifero a raffreddare per 4 ore.

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Prima di servirla grattate del cioccolato fondente sulla superficie, la croccantezza sarà piacevole all’assaggio. Buona merenda!

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