Home News Ristorante, linee guida dell’Istituto Superiore della Sanità per mangiare fuori in sicurezza

Ristorante, linee guida dell’Istituto Superiore della Sanità per mangiare fuori in sicurezza

CONDIVIDI

Con la fase due è di nuovo possibile andare a mangiare al ristorante ma sono tante le linee guida da rispettare per farlo in sicurezza. Vediamo quali.

ristorante linee guida

A stilare la lista delle linee guida per andare a mangiare al ristorante è stato l’Istituto Superiore di Sanità.

13 raccomandazioni

Mangiare al ristorante si può ma rispettando alcune linee guida. Che sia una pizza oppure un aperitivo, dopo il clou dell’emergenza sanitaria, per scongiurare nuovi contagi, è necessario attenersi a delle regole. Ad indicarle è stato il Governo attraverso l’Istituto Superiore di Sanità nel dipartimento Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare. Le raccomandazioni che i cittadini dovrebbero seguire prima di accingersi a mangiare fuori sono circa 13. Esse sono state inserite nel Rapporto Indicazioni ad interim sul contenimento del contagio da Sars-Cov -2 e sull’igiene degli alimenti nell’ambito della ristorazione e somministrazione di alimenti. C’è da dire che se si ha febbre e si registra qualche sintomo ricollegabile al virus, è raccomandato non uscire di casa.

Quali sono

Di seguito le regole stilate ed inserite nel rapporto.

  • Per poter andare a mangiare fuori è preferibile prenotare il proprio posto che sia al telefono, via social o attraverso applicazioni se previste.
  • Se si preferisce l’asporto, per evitare file e attese, è meglio telefonare per prenotare.
  • Se si deve rispettare una fila, farlo distanziandosi dagli altri
  • Se le distanze non possono essere mantenute, va indossata la mascherina.
  • All’interno del locale, bisogna attenersi alle regole stabilite per muoversi all’interno (ingressi, uscite, etc.).
  • Il distanziamento sociale va sempre mantenuto
  • I percorsi obbligati vanno rispettati anche per raggiungere il proprio tavolo
  • La mascherina va sempre indossata. Va tolta soltanto quando è il momento di consumare.
  • Anche le mani vanno correttamente sanificate con i gel messi a disposizione dal locale
  • Se si deve andare alla toilette, lavarsi correttamente le mani
  • Una volta a tavola, non scambiare le posate con gli altri commensali
  • All’interno del locale, è preferibile rimanere giusto il tempo per consumare.
  • All’atto del pagare prediligere la carta.