Patate al forno croccanti fuori e morbide dentro: il trucco per renderle deliziose

Patate al forno croccanti fuori e morbide dentro, come si fanno? Semplicissimo, con un piccolo trucco sfornerete un contorno eccezionale!

patate al forno – iStock

Volete cucinare delle patate al forno croccanti, buone e gustose come quelle che mangiavate a casa di vostra nonna la domenica? Ecco svelato il trucchetto per farle irresistibili!

La ricetta delle patate al forno croccanti fuori e morbide dentro, dorate e non bruciate è davvero semplicissima da fare ma dovete usare questo piccolo trucco.

Vediamo subito come ottenere delle patate appetitose e saporite con pochi semplici passaggi.

Il trucco per farle croccanti fuori e morbide dentro: ammollo e precottura

Per preparare delle patate al forno davvero perfette basterà un piccolo trucco, dovrete:

  • lasciarle in ammollo in acqua fredda e poi sciacquarle
  • fare una precottura in acqua calda, sale e aceto prima di cuocerle in forno

Lasciandole in ammollo e sciacquandole successivamente eviterà che le patate diventino scure e amare perché l’amido sarà rilasciato nell’acqua, saranno super croccanti da cotte!

La precottura in acqua salata e aceto bianco invece aiuterà ad ammorbidire lo strato più esterno delle patate mantenendo però lo strato interno intatto e crudo.

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Patate al forno croccanti: Ingredienti e Procedimento

Ingredienti per 3-4 persone

  • 600g patate
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di aceto
  • rosmarino q.b.
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Mettete una pentola di acqua sul fuoco delle giuste dimensioni per bollire le patate con dentro 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaio di aceto.
  2. Lavate le patate sotto il getto di acqua corrente e pelatele. Mettetele in una terrina con dell’acqua fredda in ammollo.
  3. Tagliatele a cubetti della stessa dimensione e poi tuffatele nuovamente nella terrina di acqua fredda.
  4. L’acqua apparirà torbida perciò sciacquatele sotto il getto di acqua corrente per 2 minuti.
  5. Accendete il forno a 200° ventilato e foderate una teglia da forno rettangolare con della carta forno leggermente unta di olio evo.
  6. Quando la pentola di acqua sarà arrivata a bollore buttateci le patate e cuocetele per 5 minuti. Scolatele bene e mettetele nella teglia foderata di carta forno ben distanziate.
  7. Conditele con sale, olio evo, pepe, aglio e rosmarino. Infornate per 25 minuti a 200° forno ventilato. Assaggiatele prima di sfornarle e se le gradite ancora più dorate impostate 2 minuti di grill.

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A cottura ultimata sfornate le vostre patate al forno e gustatele calde, buon appetito!

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