Pasta fredda: 3 ricette estive da preparare in 15 minuti

Pasta fredda, la soluzione più comoda per pranzi leggeri e freschi! Ecco 3 ricette a base di pesce semplici e veloci da fare in 15 minuti.

pasta fredda – iStock

Vi proponiamo 3 gustose ricette di pasta fredda a base di pesce semplici e veloci, da preparare in 15 minuti!

Il segreto per una pasta fredda perfetta, non scotta e collosa? La cottura della pasta!

Per ottenere una pasta fredda perfetta dovete cuocere la pasta 4 minuti in meno della tempistica indicata nella confezione e poi, una volta scolata, passarla subito sotto un getto di acqua fredda: questo fermerà definitivamente la cottura lasciando la pasta al dente.

Pasta fredda: 3 ricette a base di pesce semplici e veloci

Farfalle integrali con salmone, pinoli, zucchine e menta

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g farfalle integrali
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • 150g salmone affumicato
  • 1 manciata di pinoli
  • menta fresca q.b.

Preparazione:

  1. Mettete sul fuoco la pentola di acqua per bollire la pasta.
  2. Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e affettate anche la cipolla. Saltate in padella con olio e sale la cipolla per 5 minuti, aggiungete un mestolo di acqua al bisogno.
  3. Mettete le zucchine in padella e saltatele a fuoco vivo per 7-8 minuti. Nel frattempo cuocete le farfalle integrali in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e passatele solo acqua fredda.
  4. In una terrina unite le farfalle, la verdura, i pinoli e la menta. Aggiungete olio evo a crudo e poi servite.

 Fusilli con datterini, tonno, basilico, prezzemolo e olive

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g fusilli
  • 15 pomodori datterini
  • 1 scatoletta di tonno
  • basilico q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 8 olive nere denocciolate

Preparazione

  1. In una terrina mettete il tonno, le olive denocciolate, il basilico fresco e i pomodori datterini a pezzetti. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo.
  2. Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli sotto un getto di acqua fredda.
  3. Uniteli nella terrina con gli altri ingredienti, mescolate e riponete in frigo. Servite i fusilli freddi con olio evo a crudo.

Penne di farro con gamberoni, peperoni, basilico e origano

Ingredienti per 2 persone

  • 180g penne di farro
  • 1/2 peperone giallo e 1/2 peperone rosso già cotti in forno e spellati
  • 6 gamberoni rossi
  • 1 spicchio aglio rosso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • origano q.b.
  • basilico q.b.

Preparazione

  1. Dopo aver cotto e privato della pelle i peperoni rossi e gialli, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola.
  2. Private i gamberoni dell’intestino e del carapace, saltateli 1 minuto in padella con olio, sale e aglio. Sfumate con del vino bianco e terminate la cottura.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela e mettetela sotto dell’acqua corrente per raffreddarla.
  4. Versatela in una terrina e unite i peperoni, i gamberoni, il basilico e l’origano. Un filo di olio evo e mettete la pasta in frigorifero, gustatela fredda.

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