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Muffin alla zucca senza zucchero e farina, irresistibilmente morbidi e dolci

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Amerete la ricetta dei Muffin alla zucca senza farina e zucchero: facile, veloce, dietetica e favolosa. Sono morbidi, soffici e dolcissimi.

muffin alla zucca – iStock

I Muffin alla zucca senza zucchero e farina sono dei dolcetti mono porzione a cui non saprete resistere una volta assaggiati: diventeranno il vostro nuovo dolce preferito.

Il sapore dolce e avvolgente di questi muffin vi conquisterà: la vaniglia, la cannella, l’olio di cocco e la zucca stessa conferiscono naturale dolcezza all’impasto senza bisogno di aggiungere zucchero.

Vi starete chiedendo perché il sapore è dolce e invitante se non c’è lo zucchero? Il loro dolce sapore è dato proprio dagli speciali ingredienti che utilizzerete già naturalmente dolci.

Aggiungerete giusto qualche cucchiaino di miele alla preparazione per un risultato finale invidiabile: vi chiederanno tutti la ricetta, assicurato!

Un dolce facilissimo e veloce da preparare in un battibaleno: in 6 minuti sarete pronti per infornare i vostri stupefacenti Muffin alla zucca senza farina e zucchero.

Una ricetta sana, genuina e leggera per accompagnare colazioni fantastiche e merende gustose.

Consiglio del pasticcere

Se volete renderli ancora più buoni e golosi aggiungete alla lista ingredienti una di queste proposte:

  • 2 manciate di gocce di cioccolato da mettere nell’impasto
  • 1 pezzetto di cioccolato extra fondente in ogni muffin prima di infornarli
  • noci sbriciolate da spolverare sulla superficie dei muffin prima di infornarli

Segui tutti i passaggi elencati nella ricetta per realizzare dei muffin alla zucchero senza farina e zucchero strepitosi.

Muffin alla zucca senza farina e zucchero

Ingredienti

  • 4 uova grandi
  • 250g zucca già pulita
  • 50g farina di cocco
  • 40g farina di mandorle
  • 50g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 fialetta estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 cucchiai di miele di acacia
  • 35g olio di cocco
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

  1. Come primo passaggio cuoci la zucca a vapore e poi schiacciatela in un passino per fargli perdere i liquidi in eccesso. Infine frullatela in un mixer.
  2. Preriscaldate il forno a 200° e imburrate gli stampini di silicone per muffin oppure mettete gli stampini di carta all’interno delle formine.
  3. In una ciotola rompete le uova e versateci sia miele che vaniglia, mescolate con una frusta e poi unite anche la purea di zucca.
  4. Unite poi l’olio di cocco sciolto a bagnomaria, la cannella, la farina di mandorle e di cocco. Mescolate con una frusta manuale.
  5. Setacciate lievito e fecola di patate e uniteli all’impasto.
  6. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versate l’impasto negli stampini riempiendoli per 2/3.
  7. Infornate a 200° per 25 minuti. Fate la prova stecchino al termine dei 25 minuti e solo quando saranno ben cotti tirateli fuori dal forno.
  8. Lasciateli raffreddare e infine spolverateli con lo zucchero a velo prima di mangiarli.

Buona merenda!

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