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Focaccia deliziosa al rosmarino: 3 ingredienti in 4 minuti

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La focaccia al rosmarino morbida e appetitosa pronta in 4 minuti: la ricetta lampo utilissima se hai poco tempo.

focaccia – istock

La focaccia è un tipo di pane che si presenta basso, ottimo per essere mangiato farcito con dell’affettato o per accompagnare secondi piatti gustosi!

La nostra focaccia al rosmarino è semplice e veloce da preparare: pochi ingredienti, poco tempo e zero lievitazione!

Useremo il lievito istantaneo per torte salate in modo tale da non dover aspettare che l’impasto fermenti e aumenti di dimensione, lo farà da solo in cottura.

Aggiungete dei pomodori pachino al condimento della focaccia prima di infornare, sarà ancora più gustosa!

Focaccia al rosmarino: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 300 ml acqua temperatura ambiente
  • 15g sale fino
  • 1 cucchiaio raso di zucchero semolato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale grosso q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 1 lievito istantaneo per torte salate

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 190°.
  2. Unite prima in una ciotola farina, lievito e zucchero.
  3. Aggiungete l’acqua tiepida, 3 cucchiai di olio evo e il sale fino: incorporandoli poco alla volta, mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e d omogeneo.
  4. Foderate una teglia da forno con della carta forno e cospargetela con un po’ di olio evo, ungete bene tutta la superficie aiutandovi con le mani.
  5. Stendete il panetto di focaccia nella teglia fino ai bordi.
  6. Usando i polpastrelli premete leggermente sulla superficie dell’impasto per creare le classiche cunette della focaccia.
  7. In un bicchiere versate 3 cucchiai di olio e 2 di acqua, spennellate la superficie con questo mix così da creare in cottura una deliziosa crosticina.
  8. Cospargete la focaccia di sale grosso (poco altrimenti risulterà salata) e dei ciuffetti di rosmarino
  9. Infornate a 190° per 10 minuti nel ripiano più basso a contatto con la base del forno e poi gli ultimi 15 minuti spostatelo nel ripiano centrale a 190°.

Consigli e Varianti della Focaccia

La focaccia al rosmarino è già molto appetitosa da sola ma potreste gustarla con:

  • mortadella e provolone: per gli amanti dei sapori forti!
  • mozzarella e prosciutto crudo: per chi ama i grandi classici!
  • philadelphia e petto di tacchino: per chi ci tiene a mantenere la linea!

Vi proponiamo delle varianti altrettanto deliziose, basterà sostituire il rosmarino con queste alternative:

  • pomodorini datterini, basilico oppure origano
  • olive nere denocciolate
  • olive verdi dolci denocciolate
  • cipolla tagliata sottile

Leggi anche: Pizza che non lievita, il trucco del pizzaiolo per rendere il tuo impasto perfetto

Scegliete come condire la vostra focaccia, buon appetito!

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