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Crema al limone senza uova e senza latte, solo 18 calorie: light e golosa

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La crema al limone senza uova e senza latte è una ricetta light ma golosa! Cremosa e perfetta per farcire i dolci. Facile e veloce, solo 18 calorie.

crema al limone – iStock

La crema al limone senza uova e senza latte è deliziosa: dal sapore agrumato e dalla consistenza densa e corposa ogni boccone sarà un sogno ad occhi aperti!

Dietetica e light, ha davvero poche calorie (38 kcal per porzione) ed è perfetta per restare in forma senza rinunciare ai piaceri della tavola.

Sarà una crema corposa e avvolgente ideale per farcire i vostri dolci: pan di spagna, crostate, ciambellloni, biscotti e tartine.

La ricetta è talmente semplice e veloce che in 8 minuti sarà pronta e senza grumi!

Priva di lattosio, vegan e gluten free questa versione della crema al limone mette d’accordo proprio tutti: gustosa e leggera, ve ne innamorerete cucchiaio dopo cucchiaio.

Ottima anche gustata da sola, fredda e accompagnata con dei freschi frutti di bosco.

Consiglio: quali limoni scegliere?

Per la crema al limone è importante la tipologia di limoni che scegliete, preferite sempre:

  • limoni non trattati con pesticidi o biologici, perfetti se a km 0
  • per utilizzare la buccia scegliete quelli con una buccia più spessa e ruvida, sono molto più profumati
  • invece per usare il succo i migliori sono quelli dalla buccia sottile, succosi e saporiti

Crema al limone senza uova e senza latte

Ingredienti per 3 porzioni

  • 85g zucchero semolato
  • 100g acqua
  • succo di 1/2 limone
  • buccia intera di 1 limone biologico e non trattato
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • una punta di curcuma (per dare il colore giallo intenso)

Procedimento

  1. Lavate il limone e pelatelo tagliando la buccia a strisce lunghe e larghe. Attenzione a non includere la parte biancastra sotto la buccia, è molto amara e potrebbe rovinare il sapore della crema.
  2. Spremete tutto il succo di limone eliminando i semi e mettetelo in pentolino antiaderente.
  3. Versate nel pentolino anche l’acqua, lo zucchero, la curcuma e l’amido di mais. Mescolate energicamente con una frusta per eliminare tutti i grumi, aggiungete anche le scorze di limone e accendete il fuoco.
  4. Cuocete a fuoco medio-basso per qualche minuto continuando a mescolare. Da quando raggiungerà il bollore cuocete la crema per 1 minuto abbondante a fuoco dolce per farla addensare.
  5. La crema sarà corposa e densa, potete spegnere il fuoco ed eliminare le scorze.
  6. Versatela in una terrina coprendola a contatto con la pellicola alimentare, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi conservatela in frigorifero.

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