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Cloud Bread, l’incredibile ricetta del delizioso pane dolce sofficissimo

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Prepara l’irresistibile pane dolce che sta impazzando su TikTok: il Cloud Bread. Il segreto per farlo soffice e morbido in soli 4 minuti.

La ricetta del delizioso Cloud Bread è irresistibile e sta impazzando sul web specialmente su TikTok.

Si prepara in 4 minuti e vi serviranno soltanto 3 semplici ingredienti per realizzarlo: albume d’uovo, zucchero e amido di mais.

Il nome di questo dolce squisito significa ‘pan di nuvola’ in inglese. Un pane dolce ed estremamente soffice, ad ogni morso sembrerà proprio di addentare una nuvola.

La consistenza è corposa e morbida quasi spugnosa: perfetto da gustare da solo o con della nutella, della marmellata o del miele.

Renderà la colazione un gustoso e avvolgente inizio di giornata oppure la merenda una deliziosa pausa golosa.

Prepararlo è facile e molto veloce, non servono particolari attrezzi se non delle fruste elettriche.

Il segreto per farlo soffice e morbido

Non è una preparazione dolciaria complessa da realizzare ma il rischio di non ottenere un impasto morbido è sempre dietro l’angolo.

Per essere sicuri al 100% di ottenere un risultato eccellente è opportuno montare bene gli albumi a neve ben ferma.

Dovranno essere di colore biancastro e sodi, solo a quel punto potrete aggiungere a piccole dosi lo zucchero e incorporarlo poco alla volta all’impasto.

Infine, quando anche lo zucchero sarà perfettamente amalgamato, potrete aggiungere l’amido di mais e terminare la preparazione dell’impasto in soli 4 minuti.

Non montare a dovere gli albumi o incorporare le polveri troppo velocemente potrebbe compromettere il risultato finale.

Lo zucchero a velo è più indicato per questa preparazione poiché facilmente assimilabile dagli albumi montati. Potete comunque usare anche quello semolato in caso di necessità.

Ecco le dosi e i passaggi per realizzare un perfetto e morbidissimo Cloud Bread in modo facile e veloce.

Ricetta Cloud Bread: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

  • 3 albumi d’uovo
  • 60g zucchero a velo
  • 25g amido di mais
  • 1 vanillina (facoltativa)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 190° e prendete una teglia da forno di dimensioni standard.
  2. Foderatela con della carta forno e mettetela da parte. Ora dedicatevi alla preparazione del Cloud Bread.
  3. Potete utilizzare una planetaria se ne siete forniti oppure un semplice sbattitore elettrico.
  4. Montate con le fruste elettriche gli albumi d’uovo a neve ben ferma fino a renderli sodi, bianchi e spumosi.
  5. Unite poco a poco anche lo zucchero continuando a mescolare con le fruste elettriche e infine aggiungete l’amido di mais setacciato e la vanillina.
  6. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati trasferite l’impasto sulla teglia foderata di carta forno e con una spatola dategli la forma di una pagnotta.
  7. Infornate il Cloud Bread per 25 minuti a 190°. Quando sarà visibilmente ben dorato sarà cotto.
  8. A cottura ultimata sfornatelo e gustatelo tiepido oppure freddo.

Buona Merenda!

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