Ciambelline al limone, un dolce squisito per una merenda golosa

Le Ciambelline al limone sono sfiziose, nessuno potrà resistergli: facile da fare, sarà la merenda fatta in casa più golosa che ci sia.

ciambella al limone

La ricetta delle Ciambelline al Limone vi lascerà senza parole: morbide, gustose, profumate al limone e irresistibili.

Sono molto facili da realizzare, non richiedono grandi abilità da pasticcere ma solo qualche trucchetto per farle risultare estremamente morbide all’assaggio e super invitanti.

Potrete cuocerle al forno oppure friggerle in olio bollente, dipende da voi, ma in entrambi i casi saranno un vero e proprio capolavoro.

Una merenda sfiziosa e invitante che allieterà il vostro pomeriggio: morbide, profumate, deliziose e irresistibili.

Ecco come prepararle in poche semplici mosse: la ricetta delle deliziose e profumatissime Ciambelline al limone.

Ciambelline al limone: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

  • 125ml latte
  • 330g farina00
  • 50g burro
  • 4g lievito di birra fresco
  • 60g zucchero bianco semolato
  • 1 uovo biologico
  • 2 scorze di limone grattugiato
  • 1/2 succo limone spremuto
  • olio di semi q.b. per friggere

Preparazione

  • In un pentolino versate il latte e stiepiditelo leggermente, sbriciolateci il lievito e mescolate con una forchetta.
ingredienti

    ingredienti – iStock
  • In una terrina ampia versate la farina e la scorza di limone grattugiata, mescolate con una forchetta e poi create una fontana. Al centro della fontana fate un buco e versateci l’uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito, il succo di limone e mescolate. Aggiungete per ultimo il latte con il lievito.
  • Impastate per circa 8 minuti fino a che il composto risulterà liscio e omogeneo. Create una palla di impasto con le mani da riporre in una ciotola coperta con della pellicola trasparente per alimenti.
  • Lasciate che lieviti per 2 ore abbondanti a temperatura ambiente. Al termine della lievitazione l’impasto sarà circa il doppio del volume iniziale, pronto per essere cotto.
impasto a mano dolce

    impasto a mano – iStock
  • Prelevate l’impasto dalla ciotola e lavoratelo qualche secondo con le mani per sgonfiarlo leggermente. Sul piano di lavoro già infarinato stendetelo con le mani realizzando un rettangolo sottile spesso meno di mezzo centimetro.
  • Aiutandovi con un bicchiere fate dei cerchi e con un tappo di bottiglia il buco centrale di ogni ciambellina. Con l’impasto avanzato ripetete l’operazione per realizzare altre ciambelline.
  • Mettete le ciambelle su una leccarda o su un vassoio foderato di carta forno e spolveratele con un velo di farina. Lasciatele lievitare per un’altra ora.
  • Trascorso il tempo giusto di lievitazione mettete a scaldare abbondante olio di arachide per friggerle, quando sarà arrivato a temperature immergetele una o due alla volta. Giratele di tanto in tanto. Quando saranno dorate e gonfie allora potrete scolarle con una schiumarola e adagiarle sulla carta assorbente per fritture.
  • Passatele nello zucchero semolato e gustatele tiepide oppure fredde, sono deliziose.

Buona merenda!

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