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Budino al cioccolato cremoso e leggero: solo 135 kcal

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Sei a dieta e vuoi mangiare un dolce goloso ma light? Prova la ricetta del delizioso Budino al cioccolato dietetico e cremoso: solo 135 kcal per porzione.

Budino al cioccolato cremoso e dietetico

Il Budino al cioccolato cremoso e dietetico è anche più buono della versione classica: 135 kcal per porzione e un gusto intenso di cioccolato.

Tutti vanno pazzi per il budino al cioccolato,mangiato nel bicchiere o a fette vi delizierà cucchiaino dopo cucchiaino.

Fresco, cremoso e gustoso ma con poche calorie lo gusterete piacevolmente in qualunque momento della giornata: è perfetto da mangiare in compagnia e i bambini vi chiederanno sicuramente il bis!

Niente uova, senza lattosio e glutine: useremo latte vegetale e Agar Agar per addensarlo, curiosi di vedere come?

Preparatelo facilmente in 10 minuti con pochi ingredienti economici, il risultato non vi deluderà.

Budino al cioccolato cremoso e dietetico

Consigli utili

  1. Per rendere il budino povero di calorie ma super delizioso potete usare un latte vegetale a vostra scelta: soia, riso, avena, nocciola, mandorle ma il latte di cocco senza zuccheri sarà una scelta azzeccatissima!
  2. Se amate il cioccolato fondente potete usare anche quello in percentuale più alta (85% o 90%)
  3. Potete sostituire lo zucchero con della stevia

Ingredienti

  • 500 ml latte vegetale (meglio se latte di cocco)
  • 45g zucchero di canna integrale
  • 40 g polvere di cacao amaro
  • 30g cioccolato fondente 70% a pezzetti
  • 5g di polvere di Agar Agar
  • cacao amaro per guarnire

Procedimento

Per questa ricetta useremo uno stampo da plumcake e serviremo il budino a fette spesse 2 cm con del cacao sopra. Potete anche servirlo in bicchieri monoporzione se preferite!

  1. In un pentolino antiaderente scaldate il latte con lo zucchero, quando sfiorerà il bollore aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate abbassando la fiamma.
  2. Prendetene un mestolo e versatelo in un bicchiere, metteteci l’Agar Agar e scioglietela completamente nel liquido bollente.
  3. Quando sarà sciolta del tutto (in 3-4 minuti circa) riversate tutto nel pentolino antiaderente.
  4. Unite anche alle polveri setacciate e girate con la frusta manuale senza mai fermarvi. Cuocete a fiamma bassa per 2 minuti dal bollore, il budino sarà rappreso e denso.
  5. Spegnete il fuoco e versatelo in uno stampo da plumcake, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
  6. Spolveratelo con del cacao amaro e mettetelo in frigorifero per circa 2 ore prima di servirlo freddo e cremoso, buona merenda!

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