Pomodorini ripieni freddi, niente di più sfizioso e rinfrescante: con 3 euro hai fatto il pranzo

Continuate a leggere per scoprire questa meravigliosa ricetta dei pomodorini ripieni freddi, un piatto indimenticabile che vi incanterà.

Pomodori ripieni
Pomodorini ripieni – LettoQuotidiano.it

Questa volta arriviamo con un classico saltimbocca che vi farà impazzire: i pomodorini ripieni.

E’ già arrivata la fine di giugno e con tutto questo caldo la cosa migliore che vi può capitare è quella di imbattervi in ​​questa ricetta di pomodori ripieni per rinfrescare le vostre giornate.

Continuate a leggere per scoprire ingredienti e procedimento!

Gli ingredienti della ricetta

Il bello dei pomodori ripieni è che possono essere farciti con qualsiasi cosa ti venga in mente. In questa occasione li riempiamo con due diversi tipi di riso: riso integrale e riso nero.

Pomodori ripieni
Pomodori ripieni – Lettoquotidiano.it

Per quanto riguarda il ripieno, invece, potete usare gli ingredienti che più vi piacciono, scelti tra quelli presenti in quest’elenco, che costano meno di 3 euro:

  • Maionese
  • Mostarda
  • Crema di formaggio
  • Peperone
  • Carota
  • Olive
  • Tonno
  • Acciughe
  • Pomodoro secco
  • Aceto balsamico
  • Capperi
  • Pollo
  • Bacon
Pomodorini ripieni freddi
Pomodorini ripieni freddi – Lettoquotidiano.it

Ora vi illustriamo il facilissimo procedimento che vi porterà a realizzare una ricetta meravigliosa.

Il procedimento della ricetta dei pomodorini ripieni

Mettiamo un po’ d’olio in una padella e aggiungiamo un po’ di latte all’aglio. Una volta caldo, aggiungete il riso e fatelo rosolare fino a renderlo lucido o perlato.

Aggiungiamo 3 volte di acqua per porzione di riso e lo cuociamo fino a renderlo tenero. Una volta pronto, trasferiamo su un piatto e facciamo raffreddare.

Tagliamo la parte superiore dei pomodori ed eliminiamo tutto l’interno, compreso il gambo. Una volta eliminata tutta la polpa, li adagiamo a faccia in giù su un piatto. È importante che siano completamente vuoti e asciutti in modo che non inumidiscano il ripieno.

Tritiamo la parte carnosa del pomodoro, eliminando i semi. Tritiamo anche la cipolla verde, la carota, i pomodori secchi reidratati o il peperone. Tagliamo a pezzetti la pancetta, il pollo cotto o le acciughe.

La ricetta dei pomodori ripieni
La ricetta dei pomodori ripieni – Lettoquotidiano.it

Infine andiamo a preparare la salsa: mescoliamo maionese e senape o usiamo la crema di formaggio.

In una ciotola mescoleremo il riso con gli altri ingredienti, quindi farciamo bene il pomodoro svuotato e decoriamo con le olive.

Tra le migliori combinazioni troviamo il riso nero, le acciughe, i capperi e i pomodori secchi con l’aceto. E poi ancora la pancetta tritata, il pollo a listarelle, assieme al cipollotto e al pomodoro fresco tritato.

E voi cosa ne pensate? Riprodurrete questa nostra ricetta? Fatecelo sapere!