8 Sughi per la pasta: deliziosi primi piatti facili e imperdibili!

8 sughi per la pasta deliziosi e imperdibili della nostra tradizione culinaria: le ricette passo passo per 8 primi libidinosi che tutti dovremmo saper fare!

piatto di pasta

Gli 8 sughi semplici e facili da fare, gustosissimi che tutti i vostri ospiti ameranno!

La cucina italiana brulica di ricette strepitose e imperdibili, tutti dovremmo saper cucinare alcuni piatti della tradizione!

I sughi per la pasta, la regina delle preparazioni, sono la scelta più facile da fare se si vuole cucinare un piatto appetitoso, facile e che non richieda troppo tempo di preparazione.

Sono davvero tantissimi i sughi presenti nel “ricettario italiano” e ogni regione ha rielaborato tante varianti di ogni ricetta.

Per questo motivo si è oramai creato un infinito ventaglio di diverse ricette culinarie per preparare ottimi sughi deliziosi!

Vi proponiamo oggi 8 sughi per la pasta:

  • a base di carne (pasta alla norcina)
  • vegetariani (pasta al pesto, pasta alla norcina, pasta alla nerano, pasta alla trapanese, pasta alla puttanesca, pasta alla sorrentina)
  • a base di pesce ( pasta al tonno e limone, pasta alle vongole)

Sono 8 ricette appetitose per cucinare piatti di pasta deliziosi: sono spiegate passo passo e potrete prepararli in tutta sicurezza e tranquillità!

Vi sveleremo tutti i trucchi per un risultato eccellente!

Ecco gli 8 sughi che assolutamente non potete non saper fare, sceglietene uno e iniziate a cucinare!

Pasta alla Nerano

  • Ingredienti: zucchine, provolone del monaco, parmigiano e basilico
  • Tempo preparazione sugo: 13-15 minuti
  • La ricetta della pasta alla nerano è facile e sfiziosa, piace a grandi e piccini.

Pasta alla Trapanese

 Pesto alla Genovese

Pasta alla Sorrentina

  • Ingredienti: pasta, pomodoro, basilico, mozzarella, aglio e parmigiano
  • Tempo preparazione sugo: 20 minuti
  • Un timballo al forno dalla bontà unica, buono caldo freddo o ripassato: preparalo con questa ricetta per stupire tutta la famiglia.

Pasta alla norcina

  • Ingredienti: pasta, salsiccia, panna, cipolla, tartufo nero
  • Tempo preparazione sugo: 10-13 minuti
  • Un primo piatto completo, sostanzioso e appagante: un piatto squisito per un pranzo da re.

Pasta alla puttanesca

Pasta alle vongole

Pasta al tonno e limone

  • Ingredienti: pasta, limone, tonno, scalogno, prezzemolo, peperoncino fresco
  • Tempo preparazione sugo: 8-10 minuti
  • La pasta tonno e limone è il piatto economico e velocissimo d’eccellenza dal gusto semplice ma conquista subito.
Impostazioni privacy