Patate soffiate sofficissime, la ricetta INFALLIBILE per farle gonfie come una nuvola

Le Patate soffiate sono una ricetta imperdibile che tutti ameranno: ariose sfoglie di patata fritta dal cuore gonfio e soffice, mangiarle è come mordere una nuvola.

patate soffiate soffici

Le Patate soffiate sono la ricetta imperdibile che conquisterà tutta la famiglia: amate da grandi e piccini sono davvero irresistibili, una tira l’altra!

Non confondiamole con le patate a palloncino poiché quelle soffiate sono gonfie e rotonde ma sono vuote all’interno: il cuore è fatto di aria, addentandole vi sembrerà di mordere una nuvola.

In francese sono chiamate pomme soufflè proprio perché essendo così ariose e dilatate ricordano dei piccoli e deliziosi soufflè.

Come si realizzano le famose patate soffiate? Usate il metodo infallibile delle 3 fasi, è semplicissimo.

Dovete friggerle in due padelle con olio bollente, prima a 150° e poi 180°: lo shock termico le farà gonfiare moltissimo.

Ecco il procedimento da seguire passo passo, provateci sono strepitose!

Ricetta Patate Soffiate

Per realizzare questa ricetta vi servirà il termometro da cucina e la mandolina, sono due utensili essenziali per una riuscita perfetta della ricetta.

Il procedimento è semplice ed è diviso in 3 fasi, non potete sbagliare è semplicissimo ricordarle:

  • Fase1: Taglio delle patate in sottilissime sfoglie con la mandolina
  • Fase2: Prima frittura in olio a 150° per circa 5 minuti
  • Fase3: Seconda frittura in olio a 180° per pochi secondi

Ingredienti per 2 persone

  • 3 patate medie
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. ( almeno 1,5L)
  • sale q.b.

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Preparazione

Sarà importantissimo mantenere a temperatura l’olio nelle due padelle che utilizzeremo per friggere le patate: in una la temperatura sarà a 150° e nell’altra a 180°.

Lo shock termico farà sì che l’umidità all’interno della patata faccia incamerare aria permettendo alle sfoglie di patata di gonfiarsi come delle soffici nuvole!

Ecco il procedimento da seguire:

  1. Scegliete 2 padelle grandi e capienti per friggere e riempitele di olio di semi di arachide: per una frittura ad immersione ne serve una dose cospicua.
  2. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottilissime dello spessore di 3 millimetri utilizzando una mandolina.
  3. Non bagnate le patate tagliate con l’acqua. Accendete il fuoco sotto entrambe le padelle.
  4. Quando l’olio sarà a temperatura friggete le patate un po’ per volta nella prima padella a 150° per circa 3-5 minuti: lasciatele immerse e giratele con una schiumarola finché non noterete che iniziano a gonfiarsi.
  5. Appena iniziano a gonfiarsi scolatele utilizzando una schiumarola e tuffatele nell’altra padella, che già sarà alla temperatura di 180°, lasciandole cuocere alcuni secondi fino a completa dilatazione e doratura.
  6. Quando saranno ben gonfie e dorate scolatele e adagiatele sulla carta assorbente.

Salate e servitele calde con le salse di accompagnamento che più adorate: ketchup, maionese, senape o salsa barbecue.

Buon appetito!

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