Torta al caffè senza cottura con cioccolato, semplice non serve forno

Torta al caffè senza cottura con cioccolato fondente e amaretti. Ricetta semplice senza usare il forno per un dessert golosissimo.

torta al caffè

La torta al caffè senza cottura, una ricetta golosa e semplice  per una merenda fresca ed estiva.

Facilissima da preparare senza utilizzare il forno, ma come si realizza?

Prima si prepara la base croccante con biscotti e amaretti, poi il ripieno morbido e avvolgente aromatizzato al caffè. Infine il topping al cioccolato fondente realizzato con una golosa e morbida ganache.

Ecco tutti i passaggi per preparare la torta al caffè senza cottura, seguiteli alla lettera e il risultato sarà assicurato!

Torta al caffè senza cottura: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti per la torta al caffè

  • 200g biscotti secchi (ad esempio Digestive oppure Orosaiwa)
  • 150g amaretti
  • 150g burro
  • 250 ml panna fresca
  • 400g mascarpone
  • 120g zucchero a velo
  • 50g caffè ristretto

Ingredienti per la ganache al cioccolato fondente

  • 100 ml panna liquida
  • 70 ml cioccolato fondente 60% a pezzi

Preparazione

Scegliete uno stampo rotondo apribile di 20 cm di diametro e foderatela completamente di carta forno.

  1. Scaldate il burro a bagnomaria e in un mixer tritate i biscotti insieme agli amaretti, poi metteteli in una terrina.
  2. Aggiungete il burro fuso ai biscotti tritati e compattate l’impasto, poi mettetelo nello stampo e aiutandovi con le mani create la base della torta.
  3. Ora mettete la base di biscotto in freezer a raffreddare mentre vi dedicate alla preparazione della farcia.
  4. Prendete una ciotola capiente e metteteci il mascarpone con lo zucchero a velo, lavoratelo con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete anche il caffè freddo e mescolate.
  5. In un’altra ciotola sempre con le fruste elettriche montate la panna.
  6. Incorporatela al mascarpone delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
  7. Versate la farcitura sulla base di biscotto, livellate col dorso di un cucchiaio e mettetela nuovamente in freezer per 30 minuti affinché si raffreddi più velocemente.
  8. Intanto che si raffredda la torta preparate la ganache al cioccolato.
  9. Scaldate la panna in un pentolino e quando sarà quasi arrivata a bollore toglietela dal fuoco, aggiungete i pezzi di cioccolato fondente e mescolate fino a scioglierli tutti.
  10. Lasciatela stiepidire per i restanti minuti 15-20 minuti prima di togliere dal freezer la torta.

Togliete la torta dal freezer a tempo scaduto e decoratela versando la ganache al cioccolato sopra la farcia.

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Riponete la torta in frigorifero per minimo 4 ore, poi gustatela fredda con un delizioso caffè fumante. Buona merenda!

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